Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:19, 16 июля 2015

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с президентом США Бараком Обамой


Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама пообщались по телефону, сообщил официальный сайт главы российского государства. Надо отметить, что это уже второй телефонный разговор двух лидеров менее, чем за месяц.

Телефонный разговор Владимира Путина и Барака Обамы состоялся по инициативе американской стороны. «Лидеры дали высокую оценку результатам завершившихся в Вене переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП).

Президент России Путин В. В.
Фото: Президент России В. В. Путин


Отмечено, что успех многолетних усилий по поиску политико-дипломатического решения этого вопроса стал возможным благодаря конструктивному взаимодействию стран «шестерки», Ирана, а также ЕС.», — отмечается на сайте президента России.

В Белом доме поблагодарили президента Путина за ту важную роль, которую сыграла Россия в достигнутом в Вене соглашении по иранской ядерной программе. Благодаря «историческому решению» иранская ядерная программа будет развиваться в мирном русле.

Президенты России и США договорились и в дальнейшем поддерживать тесное сотрудничество в реализации достигнутого соглашения и работать над снижением напряженности в данном регионе.

Кроме этого, президент Путин и президент Обама также обменялись поздравлениями в связи с 40-летием со дня проведения орбитального полета «Союз-Аполлон».

К. Сергеева «Новости в десятку»
16.07.2015
Источник: kremlin.ru

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru