Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:49, 04 июня 2015

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия снятия блокады Донбасса


Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко назвал условия снятия блокады с Донбасса. Главным условием восстановления экономических связей с Донецкой и Луганской областями Порошенко назвал восстановление Киевом полного контроля над российско-украинской границей.

Об этом Петр Порошенко сказал сегодня во время ежегодного послания в Верховной раде. По его словам, Украина готова хоть сегодня восстановить экономические связи в временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, при условии, что Киев восстановит полный контроль над внешней границей.

В конце прошлого года украинские власти перестали выполнять свои финансовые обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. Мирные жители, которые и так страдали от боевых действий, попали ещё в более тяжелую ситуацию, оставшись без пенсий, зарплат, социальных пособий.

Вчера лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Юрий Луценко призвал ввести экономическую блокаду в Донецкой и Луганской областях. Луценко призвал запретить доставку грузов с продовольствием и товарами народного потребления на территорию Донецкой и Луганской областей.

Россия, напомним, продолжает помогать жителям Донецкой и Луганской областей гуманитарными конвоями, которые регулярно доставляют стройматериалы, медикаменты и товары народного потребления в пострадавшие от боевых действий районы.

Вчера произошло обострение ситуации в юго-западных пригородах Донецка в районном центре Марьинка. В результате обстрелов с обеих сторон есть погибшие и пострадавшие. Киев и руководство ДНР обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

А. Коньков «Новости в десятку»
04.06.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru