Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:30, 04 августа 2015

Президент Украины Петр Порошенко предоставил украинское гражданство Марии Гайдар


На сайте украинского президента Петра Порошенко появилось сообщение о том, что глава соседнего государства вручил украинский паспорт Марии Гайдар. Отказалась ли Гайдар от российского гражданства не уточняется. По украинскому законодательству чиновникам непозволительно иметь два гражданства.

«Вручив Марії Гайдар та Володимиру Федоріну паспорти громадян України. Дякую за мужність та громадянську позицію!», сообщается в официальном аккаунте президента Украины Петра Порошенко в твиттере.

Мария Гайдар получила украинское гражданство
Фото: Президент Украины Петр Порошенко вручает украинский паспорт Марии Гайдар (@poroshenko)


Ранее ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил о том, что в Кремле нет данных, подавала ли Гайдар обращение на выход из российского гражданства.

Вместе с Марией Гайдар украинский паспорт из рук президента Украины получил и российский журналист, бывший главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин.

Мария Гайдар, дочь Егора Гайдара в конце июля уехала из России в Одессу, где стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области назначил Гайдар своей помощницей 21 июля с испытательным сроком в три месяца.

В России Мария Гайдар имела опыт работы помощником главы региона. В 2009—2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На данном посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. Один год Мария Гайдар работала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам.

А. Коньков «Новости в десятку»
04.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru