Воскресенье, 21 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

16:14, 15 июля 2015

Проект резолюции в СБ ООН по созданию международного трибунала по расследованию крушения малазийского «Боинга» не согласовывали с Россией


Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что «никто не согласовывал с нами этот проект резолюции, так не делается». Речь шла о проекте резолюции в СБ ООН по созданию международного трибунала по расследованию крушения малазийского «Боинга».

Крушение «Боинга» MH-17


Россия выступает за полное завершение расследования всех обстоятельств крушения малазийского «Боинга» в небе над Украиной летом прошлого года. Есть действующая резолюция 2166 Совбеза ООН, которую и надо выполнять.

Напомним, что накануне Малайзия инициировала создание международного трибунала по расследованию крушения «Боинга» MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком на Украине в июле 2014 года. Малайзию поддержали страны, граждане которых находились на борту разбившегося авиалайнера Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина, на территории которой «Боинг» был сбит.

Против создания международного трибунала по расследованию крушения «Боинга» рейса MH-17 выступает Россия, так как расследование катастрофы не завершено и есть резолюция 2166 Совбеза ООН, в соответствии с которой и должно производиться международное расследование этого случая.

К. Сергеева «Новости в десятку»
15.07.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru