Пятница, 21 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:19, 03 ноября 2014

Прошедшие выборы в Донбассе означают выход ДНР из состава Украины


DNR_500_300Состоявшиеся выборы в Донецкой Народной Республике означают выход Донбасса из состава Украины. Такое заявление сделал председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой Народной Республики Роман Лягин. Выборы в ДНР и ЛНР прошли легитимно и без нарушений.

Как сообщил пресс-центр «Новороссия», победу на прошедших выборах в Донецкой Народной Республике одержал Александр Захарченко. Всего в голосовании приняло участие более миллиона человек. Из них 765, 34 тысячи голосов было отдано за действующего премьера Александра Захарченко. Ближайший конкурент Александр Кофман получил 111, 024 тысячи голосов, Юрий Сивоконенко набрал 93,28 тысяч голосов в свою поддержку.

На выборах в парламент ДНР большинство получило общественное объединение «Донецкая республика» (662,752 избирателей), на втором месте оказалось объединение «Свободный Донбасс» (306,892 избирателей)

По словам Лягина, инаугурация Александра Захарченко пройдет уже завтра 4 ноября в драматическом театре города Донецка.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов уже сделал заявление о признании выборов в ДНР. Из Южной Осетии на Донбасс была направлена группа наблюдателей, поэтому президент этой республики получал информацию о выборах в Донецке, что называется «из первых рук».

Официальные украинские власти, Европейский союз и США выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках не признали. Украинские власти считают, что проведенные выборы в ЛНР и ДНР противоречат минским соглашениям. Президент Украины Петр Порошенко назвал состоявшиеся в Луганске и Донецке выборы фарсом под дулами танков и автоматов.

Министерство иностранных дел России призвало к скорейшему диалогу между официальным Киевом и непризнанными народными республиками в рамках достигнутых в Минске договоренностей.

Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru