Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:56, 06 мая 2013

Регистрация партии Народный Альянс приостановлена


Министерство Юстиции РФ приостановило регистрацию партии «Народный Альянс» по 20 статье Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях». Кроме партии «Народный Альянс», которая считается партией сторонников известного российского политика Алексея Навального, приостановлена регистрация еще 6 партий.

Конкретные причины отказа в регистрации «Народного альянса» станут известны завтра, а пока член оргкомитета «Народного Альянса» депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков в своем твиттере заявил: «Гадать бессмысленно, о причинах приостановления узнаем, когда получим письмо из Минюста. Приостановление — не отказ, но с учетом тайминга на 99% означает невозможность участия в выборах в сентябре 2013 года».

Сам Навальный в партию не вступил, но в партии состоят сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и многие другие единомышленники известного блогера. Теперь заявители ожидают письменного заключения Минюста РФ, где будут указаны основания для отказа в регистрации.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях», регистрация партии может быть приостановлена, если положения устава партии противоречат Конституции РФ и федеральным законам, наименование и/или символика, а также содержащаяся в представленных для регистрации документах информация не соответствуют требованиям закона о политических партиях.

На устранение нарушений по закону полагается не более трех месяцев.

Публикацию подготовил: А. Коньков
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru