Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:21, 16 сентября 2013

Алексей Навальный заявил, что готов возглавить партию Народный Альянс



Алексей Навальный готов возглавить партию «Народный Альянс», об этом он заявил в эфире «Эха Москвы». Алексей навальный сказал, что собирается вступить в «Народный Альянс», по словам оппозиционера и экс-кандидата в мэры Москвы, это самая близкая ему партия.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Навальный заявил, что готов вступить в «Народный Альянс» и возглавить партию. Навальный пояснил, что не вступал в партию потому, что не хотел создавать ей проблем при регистрации в Минюсте.

«Я в нее формально не вступал по той причине, что считал, что ее совершенно точно тогда не зарегистрируют, если я буду иметь к ней формальное отношение», — уточнил Навальный.

Как уточнил Алексей Навальный, «Народный Альянс» создавался теми, кто работает вместе с ним в Фонде по борьбе с коррупцией.
«Я вступлю без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю «Народный альянс». И я считаю, что это самая близкая ко мне партия», – заявил Навальный.

Ранее Минюст приостановил регистрацию партии «Народный Альянс» в соответствии со статьей 20 ФЗ «О политических партиях» (основания для приостановления государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения и отказа в государственной регистрации политической партии или ее регионального отделения), подробнее

Партия «Народный Альянс» была создана сторонниками Алексея Навального, учредительный съезд партии прошел 15 декабря 2012 года. На съезде Навальный заявил, что, хотя и не планирует вступать в ряды партии, считает себя неформальным ее членом.

На момент подачи документов в Минюст в партии Народный альянс насчитывается около 700 членов, создано 52 региональных отделения.

Публикацию подготовил: А. Коньков
Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru