Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:15, 18 августа 2014

Андрей Макаревич готов защищать свою честь и достоинство в суде


Музыкант Андрей МакаревичЛидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич, которого депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Евгений Федоров обвинил в поддержке бандитов, фашистов и убийц, готов в суде отстаивать свою честь и достоинство.

Поводом для столь серьезных обвинений со стороны депутата Госдумы Евгения Федорова стало недавнее выступление Андрея Макаревича на территории Украины, которая контролируются правительственными силами. Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и государственных наград.

Несколько дней назад Андрей Макаревич выступал в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы», где рассказал о своей поездке на Украину. Как рассказал сам музыкант, он ездил в Святогорский монастырь, который находится неподалеку от Славянска и выступал там перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины.

Депутат Федоров несколько месяцев назад уже «отличился», когда обвинил лидера популярной в 90-х годах группы «Кино» Виктора Цоя в том, что он якобы получал гранты ЦРУ, а известная песня «Перемен» была написана для Цоя специальными людьми из США и сыграла важную роль в развале СССР. Заявления депутата Евгения Федорова вызвали бурю возмущения среди поклонников творчества Виктора Цоя и группы «Кино», а сын музыканта сообщил о намерении подать в суд на этого человека. Сам Федоров заявил позже, что его высказывание «не так поняли» и обвинил во всем СМИ.

Смотрите публикацию: В нескольких регионах России отменены концерты Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы»

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru