Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:18, 30 января 2013

Депутата Вадима Булавинова могут лишить неприкосновенности


Следственный комитет направил ходатайство о лишении депутата партии Единая Россия Вадима Булавинова неприкосновенности. Ходатайство о лишении парламентария неприкосновенности связаны с злоупотребления Булавинова, допущенные во время работы на посту главы Нижнего Новгорода.

В Генеральную прокуратуру было направлено ходатайство следственного комитета, в котором СК РФ просит дать согласие на возбуждение в отношении парламентария уголовного дела. По сообщениям пресс-службы СК, во время проверки работы Булавинова на посту главы нижегородской администрации выявлено злоупотребление, ущерб от которого составил 600 млн. рублей.

По материалам проверки стало известно, что в июне 2005 года Вадим Булавинов якобы издал распоряжение, по которому компаниям «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» предоставили земельный участок для строительства торгово-развлекательного комплекса. При этом обе фирмы по решению Булавинова освободили от выплат 7% стоимости построенного комплекса. Такие выплаты предусмотрены муниципальным законодательством.

В результате этих злоупотреблений бюджет Нижнего Новгорода не получил 600 млн. рублей, деньги должны были быть направлены на расселение граждан из ветхого жилья. В то же время, сын Булавинова, Евгений, вошел в состав учредителей обеих компаний с долей участия в 22,25%. Все материалы проверки направлены в Генпрокуратуру.

Вадим Булавинов все обвинения Следственного комитета РФ опровергает, депутат утверждает, что уголовное дело против него сфальсифицировано.

Партия «Единая Россия» рекомендует члену своей думской фракции Вадиму Булавинову дать исчерпывающие объяснения по сути претензий, предъявленных ему Следственным комитетом, и обещает беспристрастно рассмотреть его дело.

Вадим Булавинов — депутат Госдумы в 1993-95 годах, с 2000 года по 2002, в 2010-11 годах, в 2011 году. Булавинов входит в Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Пост мэра Нижнего Новгорода Булавинов покинул осенью 2010 года.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru