Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:23, 22 июня 2012

Депутатам Гудкову и Пономареву предложили сдать мандаты


Комиссия Госдумы по этике предложила депутатам Илье Пономареву и Дмитрию Гудкову сдать свои мандаты. Только со второй попытки представители «Единой России» в комиссии смогли принять такое решение. По мнению комиссии, поведение парламентариев является нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти.

При проведении первого голосования двое членов Единой России воздержались, обеспечив равенство голосов. На повторном голосовании этих депутатов уже не было, голосование за них велось по доверенности.

На вчерашнем заседании комиссии по этике присутствовал Геннадий Гудков, как сообщил сам Гудков, его пытались не пустить на заседание. Геннадий Гудков заявил, что будет добиваться роспуска комиссии по этике в нынешнем составе. Кроме того, он собирается внести в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий рассмотрение дел по этике в отсутствие тех, кого этот вопрос напрямую касается. Вот как прокомментировал решение комиссии по этике Геннадий Гудков: «Мы продолжим дискуссию с некоторыми нашими коллегами в судах, так как прозвучали из уст некоторых депутатов грязные обвинения в том, что я являюсь, чуть ли не организатором массовых беспорядков. Видимо, и Рейхстаг тоже я поджег. Также и с представителями НТВ встретимся в суде».

Решение комиссии по этике носит рекомендательный характер, сама комиссия лишить депутатов мандатов не может.

Так же комиссия рассмотрела запрос главы МВД Владимира Колокольцева, который утверждает, что депутат Геннадий Гудков оскорблял сотрудников полиции во время проверки в его семейной охранной фирме. В соответствии с решением комиссии, Гудков должен извиниться перед полицейскими.

Илья Пономарев, Дмитрий и Геннадий Гудковы принимают участие в протестных акциях, начиная с декабря. За это они неоднократно подвергались критике со стороны единоросов. Геннадий Гудков считает, что лишение принадлежащего его семье охранного предприятия лицензии — следствие его оппозиционной деятельности.

В пятницу на пленарном заседании был рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного «эсера» — вице-спикера Николая Левичева, который провинился своими высказываниями в адрес «Единой России». Госдума решила лишить вице-спикера от «Справедливой России» Николая Левичева слова на пленарном заседании на одну неделю со 2 по 9 июля.

А. Кашин

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru