Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:40, 10 апреля 2013

Дмитрий Медведев посетил ОАО Горьковский автомобильный завод


Дмитрий МедведевВ ходе посещения предприятия премьер осмотрел цех сварки автомобилей Volkswagen и Skoda, а также прошёл по цеху, в котором производились машины «Волга», в настоящее время уже снятые с производства.

В цехе глава Правительства ознакомился с работой одного из участков, где устанавливают наружные боковины автомобилей. Дмитрий Медведев осмотрел три кузова будущих автомобилей, заглянул внутрь одного из них.

Премьеру также продемонстрировали финишную линию и конвейер, по которым с цеха уходят готовые детали.
Кроме того, Дмитрий Медведев осмотрел измерительный центр, где с помощью высокоточной техники замеряют произведённые детали на соответствие установленным требованиям. Все измерения производятся автоматически, оператор проверяет только их корректность. В присутствии премьера были произведены замеры капота и двери автомобиля Skoda Yeti.

В ходе посещения Горьковского автозавода Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска производства автомобилей «Газель Next»
Премьеру подробно рассказали об этапах работы над новой машиной, об особенностях и преимуществах этой модели. Глава Правительства поздравил собравшихся с запуском «Газель Next» и нажал символическую кнопку начала производства. После этого Дмитрий Медведев расписался на капоте новой «Газели Next».
Во время посещения завода глава Правительства также подробно ознакомился с линейкой автомобилей на базе «Газель Next» – машины были представлены на импровизированной выставке, устроенной прямо в цеху.

ООО «Автомобильный завод “ГАЗ”» – один из ведущих производителей лёгких коммерческих и среднетоннажных автомобилей в России. Завод входит в состав автомобилестроительного холдинга «Группа «ГАЗ»», который включает 13 предприятий в семи регионах страны. Компания занимает около 50 % в сегменте лёгких коммерческих автомобилей, 58 % в сегменте средних грузовиков, около 40 % в сегменте полноприводных тяжёлых грузовиков и около 65% в сегменте автобусов.
На площадке завода сформированы следующие мощности: производство легковых и грузовых автомобилей, окрасочное производство, производство специальной техники, прессово-рамное производство и сервисный центр.

В 2012 году на ГАЗе произведено более 104 тыс. лёгких коммерческих и среднетоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов на сумму более 66 млрд рублей. На предприятии внедрена производственная система, которая за 10 лет позволила компании в 4 раза повысить производительность труда. Численность работающих на предприятии – 25 120 человек.
Объём инвестиций в проекты предприятия в 2013–2015 годах составит 17 млрд рублей.
Важным направлением развития Горьковского автозавода является сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями Volkswagen, General Motors и Daimler по производству автомобилей иностранных брендов.

Источник и фото: Правительство РФ
Опубликовал: А. Кашин «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru