Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:19, 21 февраля 2012

Дмитрий Медведев встретился с лидерами незарегистрированных партий


Дмитрий МедведевВ понедельник 20 февраля президент России Дмитрий Медведев провел встречу с лидерами незарегистрированных партий.
К президенту на встречу были приглашены: глава федерального совета «Партии дела» Константин Бабкин, председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава президиума центрального совета партии «Курсом правды и единения» Юрий Москалев, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава российской экологической партии «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев, секретарь-координатор партии «Российский объединенный трудовой фронт» Сергей Удальцов и глава «Народной партии „За женщин России“» Галина Хавраева.

В ходе встречи обсуждались политические реформы, в том числе и упрощение регистрации партий. В среду, 22 февраля, пройдет первое заседание рабочей группы по доработке поправок в избирательное законодательство. В состав группы войдут представители как зарегистрированных, так и незарегистрированных партий.

Обсуждалась тема амнистии политических заключенных. Медведев отказался амнистировать политзаключенных списком, но пообещал рассмотреть дело каждого по отдельности. Как сказал Сергей Удальцов после встречи с президентом : «Медведев пообещал адресно рассмотреть дела каждого, но отказался амнистировать их списком». Заметил так же Удальцов и тот факт, что «никаких серьезных прорывов на встрече не произошло, хотя обсуждали важные вопросы».

Смотрите видео вступительного слова президента Медведева на встрече с лидерами незарегистрированных партий

На встрече Медведев сделал серьезное заявление, президент сказал, что думает о внесении в российскую Конституцию поправки, которая могла бы запретить одному и тому же лицу избираться на пост президента РФ более чем на два срока. Ждет Медведев от незарегистрированных партий и поддержки своей политической реформы. Не далее, как 16 февраля Медведев внес в Думу законопроект о выборах депутатов Госдумы.

Кстати, Сергей Удальцов на встрече с Дмитрием Медведевым подарил ему оторванную в потасовке подошву ботинка депутата Ильи Пономарева. Подошва депутатского ботинка была оторвана при попытке подать заявку на митинг в московской мэрии.
Сам же депутат Госдумы Илья Пономарев накануне вечером написал заявление в полицию. Он намерен добиться увольнения подполковников, которые в стенах столичной мэрии накануне обещали ему сломать руку.

А. Коньков

На главную

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Антон Павлович Чехов:

    Попался очень интересный комментарий от Каспарова по поводу прошедшей встречи. Хочу привести выдержку из него

    «После встречи представителей несистемной оппозиции с Медведевым многие задавались вопросом, а стоило ли вообще тратить время на посещение «хромой утки»? Лучше всего на этот вопрос ответил один из комментаторов на эховском блоге: «Подсадная утка хромой быть не может».

    Медведев, никогда, очевидно, не располагавший реальной властью, сейчас на излете своей бесславной карьеры окончательно превратился в резиновую куклу для битья, на которой может отвести душу даже верный Юргенс. От громогласных заявлений вроде «свобода лучше несвободы» до куцей политической реформы, ничего ровным счетом не меняющей в самодержавном государственном устройстве, пройден путь превращения шумного паровозного свистка в неприметный клапан по спусканию пара.

    Все политические требования Болотной площади Медведев, по словам участников встречи, категорически отверг с самого порога, а вопрос освобождения политзаключенных пообещал рассмотреть адресно. Первые результаты этого рассмотрения не заставили себя долго ждать. Несанкционированная акция другороссов у здания ЦИКа 21 февраля была разогнана с невиданной доселе жестокостью, а одну из участниц «адресно» отвезли в психбольницу.

    Впрочем, одна из заключенных по состоянию здоровья вчера была отпущена самым гуманным судом под подписку о невыезде. Но это не Таисия Осипова, а бывший следователь ГСУ столичного ГУМВД Нелли Дмитриева, находившаяся в тюрьме по обвинению в получении взятки в 3 млн долларов.

    Как всегда медведевские обещания рикошетом отскакивают от Системы, незыблемо стоящей на путинском принципе: «Своих не сдаем, чужих перемалываем»».

    Вот так, лучше не скажешь.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru