Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:35, 11 сентября 2012

Евгения Чирикова зарегистрирована кандидатом в мэры Химок


Евгения Чирикова, лидер движения «В защиту Химкинского леса», зарегистрирована кандидатом на выборы мэра в Химках. Об этом сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. «Сегодня зарегистрирована официально Чирикова, заседание комиссии прошло в 18 часов, немного задержалось, один член комиссии написал особое мнение, однако все же ее зарегистрировали, и теперь оспорить ее участие в выборах можно только через суд», — сказал Вильданов.

14 октября в Химках пройдут выборы мэра города. Место оказалось вакантным после того, как прежний мэр подмосковного города Владимир Стрельченко 14 августа ушел в отставку. Временно исполняющим обязанности мэра Химок на данный момент является бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Евгения Чирикова на предстоящих выборах мэра Химок представляет кандидата от объединенной оппозиции. Поддержала Евгению Чирикову и партия «Яблоко», лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что партия не станет выдвигать своего кандидата.
В то же время глава химкинского «Яблока» Игорь Белоусов собирается принимать участие в выборах. Теперь он выдвигается от «Новой России».
Помимо Чириковой и Митволя официально кандидатами уже являются Максим Рохмистров, Игорь Белоусов, они так же получили в Мособлизбиркоме кандидатские удостоверения.

На данный момент на пост главы Химок претендует 24 человека.

На пост мэра также претендуют председатель исполкома «Демократической партии России» Вячеслав Смирнов, самовыдвиженцы Андрей Рыбин, Владимир Еникеев, Татьяна Дмитриева, Юрий Поздняков, Сергей Ходырев, научный сотрудник Илья Носков, журналист Анатолий Баранов от партии «Коммунисты России», кандидат от партии «Зеленые» Алексей Гусенков, представитель партии «Российский промышленный корпус» Алексей Алейников, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, а также Дмитрий Мышкин — кандидат от партии «Патриоты России».

Помимо этого, на этот пост претендуют самовыдвиженцы Филипп Субботин и Евгений Антропов, предприниматель из Москвы Олег Захаров.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru