Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:17, 23 ноября 2012

Евгения Васильева заключена под домашний арест по делу Оборонсервиса


Евгения Васильева, бывшая чиновница Минобороны, заключена под домашний арест по делу Оборонсервиса. Решение о заключении Васильевой под домашний арест принял Хамовнический суд Москвы 23 ноября.

23 ноября Евгения Васильева была допрошена по делу Оборонсервиса, ей было предъявлено обвинение по трем эпизодам незаконной продажи имущества Минобороны через холдинг Оборонсервис. По версии следствия, ущерб от действий лично Васильевой составил 360 миллионов рублей.

Ранее в рамках дела Оборонсервиса были арестованы двое бывших однокурсников Васильевой по юрфаку СПбГУ — супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Сметанова активно давала показания на Васильеву, при этом отказываясь признавать собственную вину. Закутайло попросил дать ему время, чтобы подготовиться к допросу

Срок ареста Евгении Васильевой — два месяца, в это время Васильевой запрещено пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме адвокатов. Она не должна будет покидать место проживания. Находиться под домашним арестом Васильева будет по месту прописки, местом прописки Васильевой является не та 13-комнатная квартира, в которой проходил обыск 25 октября. Во время обыска квартиры Васильевой утром 25 октября следователи застали там экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. У госпожи Васильевой изъяли картины и драгоценности, которые эксперты оценили в 3 миллиона долларов США.

Суд отказал в просьбе Васильевой отпустить ее под залог в размере 15 миллионов рублей, так же суд запретил общаться бывшей чиновнице Минобороны общаться с близкими родственниками.

Евгению Васильеву называют приближенной Анатолия Сердюкова, ранее Анатолий Сердюков на фоне дела Оборонсервиса был снят с поста министра обороны. В 2009 году Васильева переехала в Москву, поселилась в элитном доме в соседней квартире с Сердюковым и получила пост в Минобороны.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Сафронов:

    А кто-нибудь соседей по этажу у Васильевой видел? Небось закуплен весь этаж — вот тебе и пресловутые 13 комнат. А показать Ксюше Собчак можно и скромные 4 под 200 кв.м. Оба-на!

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru