Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:14, 07 апреля 2013

Гарри Каспаров покинул руководство Солидарности


Гарри КаспаровГарри Каспаров покинул руководство движения Солидарность, однако по-прежнему остается членом этого движения. О том, что Гарри Каспаров больше не будет входить в руководство Солидарности, было объявлено на съезде движения, который проходил 7 апреля.

Сам Гарри Каспаров на съезде Солидарности не присутствует, так как находится за пределами России.

О причинах того, что знаменитый шахматист решил не входить в руководство движения, ничего не известно. По предположению Ильи Яшина, которое он озвучил в своем микроблоге, Гарри Каспаров решил эмигрировать из страны. Между тем, мать Каспарова информацию о эмиграции ее сына опровергла,сказав, что в данный момент он недоступен для комментариев, так как находится за границей.

Выборы руководства Солидарности являются основной задачей съезда движения, который проходит 7 апреля. Так же участники съезда планируют сформировать цели и задачи Солидарности на ближайшее время. Так же на съезде будет принято решение о сокращении федерального политсовета Солидарности. В самом начале съезда Солидарности было принято заявление об освобождении всех политзаключенных в России.

Движение Солидарность было образовано в 2008 году. Учредителями движения стали Борис Немцов, Владимир Буковский, Илья Яшин и Гарри Каспаров. Гарри Каспаров-тринадцатый чемпион мира по шахматам, в 2005 году он объявил об окончании шахматной карьеры. С этого же времени Каспаров стал заниматься политикой.

В 2012 году Гарри Каспаров был избран в Координационный совет оппозиции.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru