Пятница, 23 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:14, 19 ноября 2012

Гендиректора РКС Юрия Урличича могут уволить на этой неделе


Гендиректора РКС Юрия Урличича могут уволить на этой неделе со своего поста. Это может быть связано с расследованием дела о хищении бюджетных средств при создании системы ГЛОНАСС. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Юрий Матэвич Урличич родился 3 августа 1962 года в городе Москве.

Окончил Московский государственный университет геодезии и картографии, Московский государственный университет технологий и управления с, факультет подготовки и повышения квалификации Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

Юрий Урличич в 1984 году был принят на работу в НИИП на должность инженера-исследователя.
В 2001 году Юрий Урличич был назначен его гендиректором.

С 2006 по 2012 год Юрий Урличич был генеральным конструктором системы ГЛОНАСС.

Юрий Урличич является членом Президиума Российской академии космонавтики имени Циолковского, членом совета генеральных и главных конструкторов, ведущих ученых и специалистов в области высокотехнологичных секторов экономики при председателе правительства Российской Федерации, а также членом научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации.

Юрий Урличич является автором более 100 печатных трудов, 10 изобретений и патентов.

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

Теперь Владимир Поповкин поставил вопрос об отстранении Юрия Урличича от должности генерального директора «Российских космических систем».
«Нами были направлены необходимые материалы в Министерство экономики и развития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности, руководителя РКС. Я думаю, что все решения состоятся на этой неделе», — заявил Поповкин на пресс-конференции в Королеве.

«Мы пока не готовы сказать, кто будет генеральным директором, поэтому временно исполнять обязанности будет один из замов. Сейчас мы рассматриваем кандидата на это место... Это сделано это для того, чтобы никто не мешал следственным действиям», — заключил он.

11 ноября Юрий Урличич был освобожден от должности генерального конструктора системы ГЛОНАСС из-за расследования о хищении 6,5 миллиардов рублей, выделенных на ее разработку.

Публикацию подготовила Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru