Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:25, 03 сентября 2012

Геннадий Гудков направил письмо 50 депутатам-единороссам


Геннадий Гудков направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать на ближайшем заседании Госдумы за лишение его депутатского мандата.
6 августа СК России направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о том, что Геннадий Гудков нарушает установленные законом ограничения для депутатов заниматься коммерческой деятельностью.

Сам Геннадий Гудков неоднократно заявлял, что законы РФ не нарушал, но с этим, по-видимому, не согласны многие представители Единой России и ЛДПР. Владимир Жириновский уже заявил, что фракция ЛДПР будет голосовать за лишение мандата депутата Геннадия Гудкова.

2 сентября на письмо Гудкова депутатам-единороссам отреагировал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Сергей Железняк назвал письмо Гудкова демонстрацией неуважения к закону и коллегам по Думе.
На сайте Единой России сообщается, что 6 сентября состоится заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов.

На нем будут рассмотрены материалы по депутату Гудкову, представленные Генпрокуратурой и Следственным комитетом.
«Если в материалах, представленных комиссии, будет установлен факт нарушения законодательства, то любой, кто откажется голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата, по сути, будет потворствовать беззаконию, — заметил вице-спикер Госдумы. — Я уверен, что депутаты своим голосование будут укреплять законность, а не пытаться удержать липкий союз коммерческих интересов Гудкова с его депутатскими полномочиями».

«Любое совмещение участия в коммерческой деятельности с депутатскими полномочиями недопустимо», — подчеркнул Железняк
Все бы хорошо, если бы не материалы на депутатов-единороссов, которые выложили в сеть в своих ЖЖ депутаты Пономарев и Дмитрий Гудков. В этих публикациях утверждается, что многие соратники по партии господина Железняка тоже не стесняются принимать участие в коммерческой деятельности. У многих депутатов, по мнению Пономарева и Д. Гудкова расходы сильно не сходятся с доходами. Будут ли лишать мандатов или хотя бы инициировать проверки в отношении депутатов от «Единой России» пока не сообщается.

Материал подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru