Понедельник, 25 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:50, 13 марта 2013

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из Справедливой России 13 марта 2013


Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из партии Справедливая Россия, такое решение было принято решением бюро президиума центрального совета «Справедливой России» 13 марта 2013 года. Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из Справедливой России с формулировкой «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Ранее Справедливая Россия потребовала, чтобы Гудковы вышли из Координационного совета оппозиции, чего опальные эссеры делать не стали. При этом Дмитрий Гудков отметил, что все основные требования Координационного совета оппозиции полностью совпадают с предвыборной программой лидера эсеров Сергея Миронова. Именно Сергей Миронов потребовал исключить Гудковых из партии.

«Я готов согласиться с любым вашим решением, но это будет стратегическая ошибка... Хотите исключить — исключайте», — заявил Геннадий Гудков на заседании бюро высшего совета партии. С этим согласился эсер Валерий Зубов. Однако, большинство членов бюро заняли сторону Миронова.

«По инициативе Миронова, Левичева, Романовича, Грачева, Горячевой меня исключили из партии СР», — написал в своем микроблоге Дмитрий Гудков.

Геннадий Гудков считает, что исключение его и Дмитрия Гудкова из Справедливой России приведет к тому, что партия утратит значительную часть своего электората.

«То, что сегодня произошло, на мой взгляд, лишает „Справедливую Россию“ серьезнейшей электоральной базы, серьезнейшей поддержки. Обидно, ведь это нарабатывалось большими трудами», — сказал Геннадий Гудков журналистам 13 марта после заседания бюро президиума центрального совета «Справедливой России».

«Понятно, что огромная часть протестного электората сейчас развернется в другую сторону и будет искать другую политическую партию, другую политическую силу, которая будет отстаивать их точку зрения», — добавил он.

Вот как прокомментировали исключение Дмитрия и Геннадия Гудковых из Справедливой России некоторые политики и известные люди:

Оппозиционер Илья Яшин поздравил Дмитрия и Геннадия Гудковых с «обретением независимости». «Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из СР. Поздравляю их с обретением независимости, а бывших избирателей СР — с избавлением от иллюзий», — написал он.

Депутат Госдумы и член Справедливой России Илья Пономарев раскритиковал решение бюро президиума об исключении из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых и выступил за создание межфракционной депутатской группы.

«Поздравляю Гудковых — надо было давно бежать оттуда самим», — отметила телеведущая Ксения Собчак.

Ранее два депутата от Справедливой России, Илья Пономарев и Олег Шеин, от которых Миронов потребовал отказаться от оппозиционной деятельности, выполнили требование это требование и остались членами партии Справедливая Россия.

Публикацию подготовила: Л. Кротова

Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru