Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
18:36, 24 сентября 2014

Госдума отложила рассмотрение в первом чтении проекта закона о «запрете Skype»


iPhone 6Госдума отложила рассмотрение в первом чтении законопроекта, который уже получил народное название о «запрете Skype». Законопроект предусматривает запрет операторам связи изменять номер звонящего абонента, в законопроекте ранее ряд СМИ увидел угрозу работе Skype и IP-телефонии.

Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, это решение связано с желанием «снять напряженность» вокруг темы.

«По нашему проекту закону, который сегодня значится в повестке заседания нижней палаты, вброшена какая-то дезинформация, дошло до того, что Skype запретят. Это неправда. И для того, чтобы снять напряженность, я сегодня попрошу перенести рассмотрение этого вопроса», — пояснил Нилов.

Депутат так же заявил, что в Госдуме планируют провести дополнительное обсуждение с участием представителей телекоммуникационных сетей, IP-телефонии и других соответствующих отраслей бизнеса.

Напомним, что резонансный законопроект о телефонных номерах был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Вадимом Деньгиным.

Согласно документу, операторы будут обязаны передавать в неизменном виде информацию о номере звонящего абонента, а нарушившие это требование могут лишиться лицензии. В случае одобрения документа могут быть запрещены дешевые звонки на телефоны через интернет.

Как отмечают российские СМИ, от одобрения законопроекта выиграют крупные операторы связи, такие как МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2.

Публикацию подготовила Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru