Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:27, 04 апреля 2012

Губернатор Мурманской области отправлен в отставку


Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области».
Этим указом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отправлен в отставку. Как сообщается, губернатор ушел в отставку по собственному желанию.
Временно исполнять обязанности губернатора Мурманской области будет Ковтун Марина Васильевна, первый вице-спикер областной думы.
Досрочный уход губернатора, полномочия которого заканчивались лишь в 2014 году, был ожидаем. Еще в январе ходили слухи, что глава Мурманской области уже написал заявление об отставке.

Претензии к мурманскому губернатору и у местных жителей, и у федерального центра копились давно. В последнем рейтинге выживаемости губернаторов Дмитриенко получил двойку.
Еще в начале года Владимир Путин на селекторном совещании раскритиковал мурманского губернатора наряду с главами Архангельской и Волгоградской областей, напомнив им, что жители этих регионов крайне низко оценивают работу местной власти. После совещания в отставку по собственному желанию ушли Илья Михальчук и Анатолий Бровко.
Возможно, отставка Дмитриенко будет не последней. Среди потенциальных претендентов на досрочное увольнение, получивших низкие оценки в рейтинге выживаемости, оказались девять глав регионов, включая губернатора Свердловской области Александра Мишарина и калининградского губернатора Николая Цуканова.
Дмитриенко возглавлял область с марта 2009 года. До этого занимал пост замруководителя Росрыболовства по вопросам развития инфраструктуры и флота

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru