Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:07, 19 апреля 2012

Илья Варламов выдвигается на пост мэра Омска


Известный фотограф Илья ВарламовИлья Варламов подал документы для участия в выборах мэра Омска. Илья Варламов, популярный блоггер и фотограф, известный в «Живом Журнале» под ником zyalt, сдал в Омский избирком документы, необходимые для участия в выборах мэра города. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.

Илья Варламов стал победителем праймериз, которые проводили омские гражданские активисты для выбора единого кандидата на выборах мэра Омска. В ходе интернет-голосования за него проголосовали 1,7 тысячи жителей города, он набрал 42% голосов.

Вот что блоггер написал в своем Twitter: «Я коренной Москвич, Омск не мой родной город и я сам по своей инициативе не пошел бы на эти выборы. Но если меня приглашают жители Омска, то я конечно же пойду. Но мне важно, чтобы меня пригласили не 100 человек из фейсбука, а какое-то адекватное размерам города количество людей — хотя бы 1% жителей».

В Омском избиркоме заявили : «Документы Варламова мы приняли, теперь кандидат должен сдать чуть менее 10 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы мы официально его зарегистрировали». На сбор подписей у Варламова остается примерно месяц. После проверки подписей на подлинность и правильность их оформления, 16 мая, избирком примет решение о регистрации.

Одно из предвыборных обещаний блогера – сделать Омск удобным для жизни людей.
«Я хочу сделать город лучше. Чтобы в нем было хорошо и удобно жить, чтобы в него приезжали люди из соседних регионов, чтобы он чаще появился в туристических путеводителях. Если меня выберут, я буду заниматься городом, а не сражаться с жуликами и ворами. Я, конечно, буду с ними бороться по мере их попадания ко мне на глаза», — утверждает Варламов.

Так же в качестве своей программы Варламов будет использовать концепцию «10 шагов». Она разработана для Москвы, но применима и ко всем городам России. Согласно концепции, реформировать необходимо общественный транспорт, и пешеходную инфраструктуру, за время кампании кандидат обещал представить планы изменения как минимум 5 улиц или площадей города.

Так же в мэры Омска выдвинулись кандидат от «Единой России» Вячеслав Двораковский, занимающий пост спикера городского совета, директор управляющей компании «Яблоневый сад» Андрей Баженов и студент исторического факультета ОмГУ Андрей Рудаков.

В данный момент Омском руководит и.о. главы города Татьяна Вижевитова, назначенная на эту должность в конце декабря прошлого года, когда депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, перешедшего на работу в Госдуму.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru