Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:53, 26 апреля 2012

Интервью Медведева журналистам пяти телеканалов


Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев провел 26 апреля встречу с журналистами пяти телеканалов. Интервью Медведева журналистам пяти каналов – Первого, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя» – транслировал канал «Россия».

На встрече Дмитрию Медведеву были заданы самые разные вопросы, президент высказывал свое мнение по ряду событий, происходящих в России. Так, президент рассказал о своем личном отношении к партии «Единая Россия». По словам Медведева, эта политическая организация достаточно популярна и отвечает чаяниям большинства. Медведев заметил, что если ему предложат возглавить «Единую Россию», то он примет такое предложение.
«Что касается меня, если такое предложение ко мне поступит — его избранный президент уже озвучил, — я от него отказываться не буду. Считаю, что любой руководитель партии должен быть с ней. Если он в нее не вступит, он начнет разделять себя и партию. Возможно, для президентских должностей это неправильно. Считаю, что ее председатель должен быть ее членом», — заявил он.

«Вы стыдливо вступите, но не возглавите партию? Или возглавите, но не вступите? Или вступите, но не стыдливо?» — задали свой вопрос президенту журналисты.

«Не скрою, «Единая Россия» — это сила, с которой я связан, которой симпатизирую, и которая симпатизирует мне. Не могу понять, когда говорят, что это непопулярная партия. Соцопросы подтверждают ее рейтинг на уровне 53-55%», — объяснил президент.

Медведев заметил, что в России нет социал-демократической партии. «Между тем это плохо. В других странах есть», — сказал он.
Дмитрий Медведев так же заявил, что считает действующий тандем с избранным президентом Владимиром Путиным удачной политической конструкцией.
«Я считаю, что хорошо, когда политические процессы зависят не только от одного человека... А (когда решения принимают) два, три, пять, семь, десять – это подстраховка для государства», – ответил Медведев на вопрос о тандеме.

«В этом (в тандеме) ничего особенного нет. Мы определенные перспективы назвали. Вам необходимо расслабиться. Это все надолго», – добавил Медведев, отвечая на вопрос журналиста РЕН ТВ Марианны Максимовской.

Отвечая на вопрос о его отношении к «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, заявил, что девушки «получили то, на что рассчитывали».
Медведева переспросили, — неужели эти девушки представляют такую угрозу, что должны сидеть в СИЗО? На это президент второй раз подчеркнул, что не вмешивался, и не будет вмешиваться в правосудие. «Меня вы вряд ли сможете в чем-либо уличить. Президент должен очень экономно произносить слова такого рода», — сказал Медведев.

«Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону этой ситуации», — добавил президент, пояснив, что подобные заявления до вынесения приговора являлись бы давлением на правосудие.

На вопрос об отмене полного запрета алкоголя за рулем Медведев заметил, что Россия пока не созрела для этого. При этом он призвал автомобилистов не обижаться. Летом 2010-го года президент инициировал принятие соответствующего закона.

Между тем, в Думе не исключают, что уже в мае начнется осуждение законопроекта, который с одной стороны ужесточит наказание за вождение в пьяном виде, а с другой стороны вернет предельно допустимый уровень алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Так же прокомментировал Медведев отношения России с Грузией и странами Прибалтики.
«У России нет антипатии к грузинскому народу. Нынешний лидер Грузии Михаил Саакашвили уйдет с политической арены», — сказал он, так же Медведев назвал Саакашвили «пустым местом» и «нулем»...

Президент пообещал, что страна будет развивать отношения с Белоруссией, и выразил надежду, что руководству Украины удастся преодолеть некоторые стереотипы в партнерских отношениях с Россией.

Медведев также призвал страны Прибалтики «перестать видеть в России страшного медведя».
На вопрос о помиловании Ходорковского Дмитрий Медведев сказал, что в случае с ним он готов рассмотреть его прошение о помиловании, если оно поступит.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru