Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:54, 25 апреля 2012

Концерты Юрия Шевчука запрещены в ряде регионов России


Юрий Шевчук,концерт в поддержку политзаключенныхВ ряде регионов России отменены концерты Юрия Шевчука и группы «ДДТ». Как заявил сам Юрий Шевчук, концерты не состоятся из-за соответствующих распоряжений местных властей.

В сообщении с саркастической заставкой «Лебединое озеро, товарищи!» на официальном сайте «ДДТ» говорится:
«Друзья! Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы. Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе... В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать.

Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего.

Всем добра и удачи.
Группа ДДТ,
Юрий Шевчук»

Юрий Шевчук в последнее время приобрел известность не только как музыкант, но и как участник протестных акций, в том числе митингов «За честные выборы», прошедших минувшей зимой и борьбе за Химкинский лес. Юрий Шевчук так же является одним из учредителей «Лиги избирателей».

Два года назад музыкант вступил в спор с Владимиром Путиным относительно обстоятельств проведения «Марша несогласных». В конце мая 2010 года на встрече артистов и музыкантов в Михайловском театре Петербурга с премьер-министром Путиным, Шевчук спросил у премьера, есть ли у того в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны и будет ли следующий марш несогласных разгоняться, на что Путин ничего конкретного не ответил, а марш несогласных был разогнан. Вопрос Путина Шевчуку: «А как вас зовут, извините?» превратился в популярный мем.

Кстати, об отмене концертов в Сибири Шевчук рассказал журналистам еще на прошлой неделе. «Мы спросили: почему? Нам объяснили: в рамках борьбы с терроризмом», — цитировали слова лидера ДДТ «Новые Известия».

Добиться комментариев от местных властей по поводу отмены концертов издание не смогло — чиновники, старательно уходя от ответа, отправляли журналистов из одного ведомства в другое.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru