Пятница, 23 февраля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:05, 10 ноября 2012

Максим Лузянин приговорен к 4,6 годам заключения


Максим Лузянин, один из фигурантов так называемого «Болотного дела» приговорен Замоскворецким судом Москвы к 4,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат Максима Лузянина Сергей Шушпанов заявил, что будет обжаловать приговор.

Максим Лузянин на слушаниях в Замоскворецком суде в пятницу полностью признал свою вину. После оглашения прокурором обвинительного заключения Лузянин заявил, что признается в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции. Ранее Лузянин уже оплатил стоматологические услуги одному из потерпевших силовиков.

Прокурор просил приговорить Максима Лузянина к шести с половиной годам лишения свободы с учетом признания вины, наличия несовершеннолетнего ребенка и других смягчающих обстоятельств. По версии следствия, Максим Лузянин швырнул в полицейских куском асфальта, сбивал их с ног, а по отношению к одному применил удушающий прием.

Гендиректор ООО «Гармония» 36-летний Максим Лузянин, которого следствие называет собственником ряда предприятий в столичном регионе, в частности, совладельцем ресторана в Московской области, был задержан 28 мая этого года. Ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия в отношении представителя власти (часть 2-я статьи 212 и часть 1-я статьи 318 УК РФ). С тех пор он находился в СИЗО.

Поддержать Максима Лузянина в суд пришёл блогер и общественный деятель Алексей Навальный. По его словам, подробное перечисление содеянного Максимом Лузяниным и названные цифры ущерба, причинённого полиции и городу в результате событий 6 мая, направлены на то, чтобы «создать иллюзию ужасных беспорядков и разгромленной Москвы». А это «абсурдно для любого человека, который находился в тот момент на Болотной площади», – добавил Алексей Навальный.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru