Минюст приостановил регистрацию партии Алексея Навального Народный Альянс

Алексей НавальныйМинистерство юстиции РФ приостановило регистрацию партии Алексея Навального «Народный Альянс» после государственной регистрации одноименной организации Андрея Богданова. Ранее Минюст сначала приостановил, а затем окончательно отказал партии Навального в регистрации из-за претензий к документам

Согласно данным, размещенным на сайте Минюста, «Народный Альянс» Алексея Навального пополнил «Список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Если раньше отказ в регистрации «Народного Альянса» был связан из-за различных формальностей, то приостановка регистрации партии Навального на этот раз связана с тем, что партия с таким же названием уже зарегистрирована ведомством.

Одноименная партия была создана на базе партии «Родная страна», которую контролирует политтехнолог Андрей Богданов. О том, что «Родная страна» была переименована в «Народный Альянс» стало известно в конце ноября 2013 года. Алексей Навальный по этому поводу сначала отшучивался («Это, я так понимаю, ответ Володина на «дачные разоблачения» ФБК»), а затем подал в суд.

В самом «Народном Альянсе» Алексея Навального о причинах приостановки регистрации пока ничего сказать не могут. Как заявил юрист «Народного Альянса» Дмитрий Крайнов, никаких писем из Минюста в партии не получали. «Мы планировали встречу с сотрудниками Минюста 21 января, вот съездим и узнаем. А потом продолжим работу по регистрации партии», — добавил Крайнов.

А. Коньков
«Новости в десятку»

 
 
 

 
Статья прочитана 331 раз(a).

Еще из этой рубрики:

 

Расписание и результаты матчей Кубка мира по хоккею 2016

Архивы

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ      

Читать нас

Покупай ОСАГО про закону

Узнай, есть ли у тебя долги

Проверка штрафов ГИБДД онлайн