Суббота, 16 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
22:23, 20 января 2014

Минюст приостановил регистрацию партии Алексея Навального Народный Альянс


Алексей НавальныйМинистерство юстиции РФ приостановило регистрацию партии Алексея Навального «Народный Альянс» после государственной регистрации одноименной организации Андрея Богданова. Ранее Минюст сначала приостановил, а затем окончательно отказал партии Навального в регистрации из-за претензий к документам

Согласно данным, размещенным на сайте Минюста, «Народный Альянс» Алексея Навального пополнил «Список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Если раньше отказ в регистрации «Народного Альянса» был связан из-за различных формальностей, то приостановка регистрации партии Навального на этот раз связана с тем, что партия с таким же названием уже зарегистрирована ведомством.

Одноименная партия была создана на базе партии «Родная страна», которую контролирует политтехнолог Андрей Богданов. О том, что «Родная страна» была переименована в «Народный Альянс» стало известно в конце ноября 2013 года. Алексей Навальный по этому поводу сначала отшучивался («Это, я так понимаю, ответ Володина на «дачные разоблачения» ФБК»), а затем подал в суд.

В самом «Народном Альянсе» Алексея Навального о причинах приостановки регистрации пока ничего сказать не могут. Как заявил юрист «Народного Альянса» Дмитрий Крайнов, никаких писем из Минюста в партии не получали. «Мы планировали встречу с сотрудниками Минюста 21 января, вот съездим и узнаем. А потом продолжим работу по регистрации партии», — добавил Крайнов.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru