Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:36, 15 января 2013

Неэффективные министры РФ: Кремль оценил работу министерств


В Кремле оценили работу министров, были названа пятерка неэффективных министров, которые, по мнению Кремля, работают малоэффективно. Так же несколько министров по итогам своей работы были оценены как эффективные, остальные министры Кремлем были отнесены к стабильно работающим.

В список неэффективных министров по оценке помощников и советников российского президента, а также глав департаментов и управлений Кремля вошли следующие министры:

Виктор Ишаев, министр по делам Дальнего Востока;
Дмитрий Ливанов, министр образования;
Игорь Слюняев, министр регионального развития;
Максим Соколов, министр транспорта;
Максим Топилин, министр труда.

К тем министрам, которые работают стабильно, и работа которых оценивается на «хорошо» в Кремле отнесли: Михаила Абызова, Андрея Белоусова, Сергея Донскова, Владимира Мединского, Виталия Мутко, Николая Никифорова и Александра Новака. Глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров также были оценены администрацией президента на «четверку».

В список министров, работу которых Кремль оценивает как эффективную вошли «ударники»: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. На «отлично» так же оценивается работа министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы Минюста Александра Коновалова, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра финансов Антона Силуанова.

С мая 2012 года, когда кабинет министров Дмитрия Медведева начал свою работу, он претерпел несколько крупных изменений. Два министра и несколько замминистров уже покинули свои посты. В октябре 2012 пост министра регионального развития покинул Олег Говорун, получивший выговор за неисполнение поручений президента. В ноябре 2012г. со своего поста в связи с делом «Оборонсервиса» был уволен министр обороны Анатолий Сердюков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя результаты опроса, сказал, что эти оценки работы министров субъективны. Он отметил, что долгое время в России обсуждается вопрос создания системы эффективности министров, однако она до сих пор не появилась.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru