Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:22, 16 мая 2012

Новое правительство РФ 2012


16 мая Владимир Путин начнет консультации с кандидатами в новое правительство РФ 2012.

Список нового правительства Путину вчера предложил премьер-министр Медведев.
Никаких официальных данных о том, какие кандидатуры включены в список Медведева, пока нет. Как отмечают все СМИ, на третьем президентском сроке Путин поступил беспрецедентно — взял небывалую паузу перед объявлением нового состава министров.

15 мая Медведев заявил, что структура и состав нового правительства РФ 2012 полностью готовы. Однако, на вопрос журналистов о персональном составе, ответа получено не было. Список кандидатов на листах формата А4 Медведев достал из черной папки и положил на стол со словами: «Персональный состав показывать не будем, чтобы не разжигать избыточный интерес».

Со среды президент Путин обещал начать консультации по вопросу формирования нового правительства, однако, утверждение правительства вряд ли состоится в ближайшее время. Связано это с тем, что Дмитрий Медведев отправляется в США, где состоится саммит G8.

Как пишет издание «Коммерсант», в 2004 и 2008 годах правительство формировалось куда быстрее.
12 мая 2004 года Михаил Фрадков был утвержден на пост премьера, а 19 мая он представил Владимиру Путину новый состав правительства, который был утвержден указом 20 мая.
В 2008 году все свершилось еще быстрее. Владимир Путин 8 мая был утвержден на пост премьер-министра, а 12 мая представил президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре и составу правительства, которые были утверждены фактически немедленно. Правительство было собрано в Белом доме для его представления в тот же день.

Зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков считает, что формирование кабинета затягивается, потому что «внутренняя борьба людей, претендующих на эти места, еще не закончена».

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев так прокомментировал задержку с утверждением нового правительства РФ : «Я думаю, что Путин выберет жесткую линию реагирования и поэтому хочет внимательно посмотреть на тех людей, которые будут решать различные вопросы, и внести определенные коррективы в предложения господина Медведева».

Президент и премьер хранят молчание по поводу состава нового правительства, однако, многие источники в Кремле утверждают, что Медведев сформировал «правительство на вырост», там много новых и молодых людей.

Путин оставил за собой только три ведомства, для которых сам выбрал руководителей — это Антон Силуанов в Минфин, Андрей Белоусов в Минэкономразвития и Игорь Артемьев в ФАС.

В команду Медведева, по информации тех же источников, входят Аркадий Дворкович, Михаил Абызов и Александр Волошин. Дворкович и Абызов, скорее всего, возвысятся до вице-премьеров: первый станет отвечать за отрасли промышленности (включая сельское хозяйство и транспорт), второй — за «Открытое правительство».

Так же все источники сходятся на том, что нынешний вице-премьер и куратор ТЭКа Игорь Сечин должность не сохранит и, скорее всего, вообще покинет правительство. Такой же консенсус есть и по поводу главы МВД.

Нынешний и. о. министра экономразвития Эльвира Набиуллина хочет покинуть правительств, один из источников источник утверждает, что Набиуллина решила заниматься научной деятельностью. Однако другой кремлевский чиновник это сообщение опровергает, настаивая, что Набиуллина войдет в правительство Медведева.

Первым вице-премьером, как ожидается, останется Игорь Шувалов, который оставит за собой финансовый блок. Вице-премьером и руководителем своего аппарата Медведев собирался сделать Суркова, знают сотрудники аппарата правительства. Скорее всего, Сурков продолжит при этом курировать вопросы науки, инноваций и культуры.

Слухи остаются только слухами, в любом случае, новое правительство РФ 2012 будет утверждено, а кто войдет в его состав, россиянам предстоит узнать, видимо, только после возвращения Премьер-министра из США.

Л. Пахоленко

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru