Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:35, 25 сентября 2013

Обналичивать материнский капитал в 2014 году могут разрешить частично


РоссияМатеринский капитал, вернее его часть, в ближайшее время могут разрешить обналичивать. Правда, потратить материнский капитал на приобретение машины, лечение или другие нужды все-таки не разрешат. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы часть капитала люди могли получить наличными.

Как заявил на встрече с членами Совета Федерации по соц. политике Максим Топилин, министр труда, расширение линейки использования материнского не планируется. Тратить его на приобретение автомобиля, лечение или на другие цели по-прежнему будет запрещено.

Однако, по заявлению Топилина, прорабатывается вопрос о том, что часть материнского капитала можно будет обналичить. Как считает министр, с разрешения региональных властей часть материнского капитала можно будет расходовать и на иные цели. Таким образом, если этот вопрос будет решен положительно, на региональном уровне материнский капитал можно будет обналичить частично и потратить его, например, на покупку автомобиля для семей, где есть дети-инвалиды.

Материнский капитал будут продолжать выдавать и после 1 января 2016 года, правда, возможно, выдавать его будут не всем семьям, где родится второй ребенок. Вопрос об ограничении выдачи материнского капитала пока прорабатывается. О поправках в закон о материнском капитале читайте Здесь

Ежегодно из федерального бюджета выделяется 160-170 миллиардов рублей на маткапитал. Более 90 процентов россиян тратят деньги на улучшение жилищных условий.

Как считают многие эксперты, вопрос об использовании материнского капитала требует серьезного изменения. Предлагается разрешить тратить его так же на ремонт и лечение детей, а решение о том, на что будет потрачен капитал, по мнению экспертов, должна решать авторитетная комиссия субъекта Российской федерации с учетом индивидуальных обстоятельств и нужд семьи. Необходимо так же строго контролировать использование денежных средств, дабы исключить их «пропитие».

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. елена:

    интересно когда он вступит этот закон чтоб можно было частично обналичивать капитал

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru