Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:46, 26 сентября 2012

Олег Говорун, министр регионального развития, написал заявление об отставке


Правительство РФОлег Говорун, глава министерства регионального развития России, написал заявление об отставке. Об отставке Олега Говоруна сообщает со ссылкой на двух федеральных чиновников Forbes. По данным источника, Олег Говорун был огорчен выговором от Владимира Путина. Президент был недоволен срывом сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Олег Говорун 21 мая был назначен министром регионального развития РФ.

Олег Говорун, биография: Олег Маркович Говорун родился 15 января 1969 года в городе Братске Иркутской области.
В 1993 году окончил Московский лесотехнический институт. Специальность химик-технолог.
С 1995 года по 1997 год работал помощником менеджера, управляющим проекта, специалистом отдела департамента по связям с государственными организациями закрытого акционерного общества «РОСПРОМ».
В 1997–2000 годах – менеджер, заместитель начальника управления по связям с органами государственной власти, заместитель начальника управления по связям с органами государственной власти – вице-президент открытого акционерного общества «АЛЬФА-БАНК».
В 2000–2004 годах Олег Говорун –первый заместитель начальника Главного территориального управления президента Российской Федерации.
2004 -2006 год -заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.
В 2006–2011 годах – начальник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.
С ноября 2008 года — член Высшего совета «Единой России»
2009 год — заместитель председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества.
2011 — май 2012 -полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Олег Говорун награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

18 сентября на совещании по проекту федерального бюджета на 2013 — 2015 гг. Владимир Путин отчитал министров, сорвавших выполнение его поручений. Объявить выговор главам Минрегиона Олегу Говоруну, Минтруда Максиму Топилину и Минобразования Дмитрию Ливанову Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично. Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства на необходимость объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», — сказал тогда Владимир Путин.

Материал подготовила: Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru