Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
20:03, 19 ноября 2012

После матча Динамо-Зенит Дмитрий Медведев предложил ужесточить закон


Дмитрий Медведев предложил сажать в тюрьму тех болельщиков, которые бросают с трибун петарды. Дмитрий Медведев заявил, что для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся на матче Динамо-Зенит 17 ноября, необходимо подготовить изменения в законы.

Во время матча Динамо-Зенит кто-то из зрителей кинул петарду во вратаря Динамо Антона Шунина. Голкипер Динамо получил химический ожог глаз и не сможет тренироваться некоторое время. По факту броска петарды возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». См. публикацию: Матч Динамо-Зенит был прерван, петарда попала в голкипера Шунина, который был госпитализирован.

Есть несколько версий того, что произошло на стадионе в Химках. По одной из версий петарду на стадион пронесла одна из девушек внутри себя. Полиция действительно задержала трех девушек, но вскоре их отпустили. В Зените во всем винят принимающую сторону, т.е. Динамо. В Зените настаивают на том, что досмотр перед матчем и безопасность на матче были недостаточными.

Из-за брошенной петарды матч Динамо-Зенит был остановлен при счете 1:0 в пользу Динамо. По регламенту чемпионата России, доигрывать матч не будут, а «Зениту» должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3, если только питерцы не докажут, что петарду бросил фанат «Динамо» (в этом случае техническое поражение присудят Динамо). Решение о результате матча Динамо-Зенит примет КДК на ближайшем заседании 21 ноября.

Дмитрий Медведев на прошедшем совещании сказал, что дал поручение проконтролировать ситуацию министру спорта Виталию Мутко. За преступления, подобные броску петарды на поле «Арены Химки», «нужно сажать в тюрьму», заявил премьер Дмитрий Медведев. «Безнаказанности быть не должно», — подчеркнул глава правительства и поручил подготовить изменения в законодательство для предотвращения подобных ЧП.

Публикацию подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru