Понедельник, 17 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:01, 29 июня 2012

Россия разрешила комбинированный транзит НАТО через Ульяновск


Правительство РФПравительство России разрешило комбинированный транзит, включая воздушный транспорт, вооружений и военной техники НАТО через Ульяновск. В ранее изданное постановление правительства «О порядке наземного транзита через территорию России вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении» было внесено изменение. В нем ранее разрешенный «наземный транзит» заменяется «наземным и комбинированным транзитом», включающим использование железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Ранее Москва и НАТО договорились о транзите вооружений и воздушной техники НАТО через Ульяновск. Аэропорт Ульяновска подходил для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

Митинг в Ульяновске против  базы НАТО в Ульяновске 21 апреля вынудил власти выступить с заявлениями о том, что транзитный пункт и военная база не одно и тоже.

По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий. Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Постановление о комбинированном транзите вооружения и военной техники НАТО через Ульяновск было подписано 25 июня Дмитрием Медведевым.

А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ифан:

    Слава Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву — верным едороссовцам!

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru