Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:44, 22 января 2013

Сергей Никитин отказался выступить на юбилее Башмета, поддержавшего закон Димы Яковлева


Сергей Никитин, известный композитор, музыкант и бард, отказался участвовать в вечере, посвященном юбилею дирижера Юрия Башмета, который поддержал антисиротский закон и посоветовавший сиротам из России самостоятельно искать себе усыновителей.

Как сообщил сам Никитин, отказ выступить на юбилейном концерте Башмета связан с разногласиями Никитина и Башмета относительно принятого Госдумой «Закона Димы Яковлева», который Башмет одобрил.

«Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого „закона Димы Яковлева“ и его (Башмета) отношения к президенту В. В. Путину», — написал Сергей Никитин на своей странице в Facebook.

Это сообщение Никитин сопроводил ссылкой на сайт Grani.ru, где опубликовано высказывание Башмета по поводу усыновления детей американцами. Согласно процитированному тексту, знаменитый альтист выступает в поддержку «антимагнитского закона», запрещающего, в числе прочего, американцам усыновлять российских детей, и хвалит президента Путина за его реакцию на принятый в США «закон Магнитского». Башмет, в частности, заявил, что он не возражает против усыновления сирот из России гражданами США, если больные дети сами будут находить в интернете телефоны бездетных американских семей и звонить им с предложением их усыновить.

Юрию Башмету 24 января исполняется 60 лет. В концерте, посвященном юбилею Башмета, приглашены участвовать Михаил Мунтян, Духовой оркестр Олега Меньшикова, Ксения Башмет, Виктор Третьяков, Наталья Лихопой, Тамара Гвердцетели, Биг-бэнд Игоря Бутмана, Лариса Долина, Денис Мацуев, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Иосиф Кобзон и другие.

Сергей Никитин в дуэте со своей женой Татьяной известен как исполнитель, работающий в жанре авторской песни и автор музыки к фильмам «Москва слезам не верит», «Забытая мелодия для флейты», мультфильму «Большой секрет для маленькой компании».

Сергей Никитин — Раб который стал царём

Видео: Smyravevo

Публикацию подготовила: К. Сергеева

Новости в десятку

 

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru