Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:38, 05 апреля 2012

Сергей Шойгу утвержден губернатором Московской области


Сергей ШойгуДепутаты Московской областной думы сегодня единогласно проголосовали за утверждение Сергея Шойгу на посту губернатора Московской области.
Кандидатуру Шойгу внес на рассмотрение Дмитрий Медведев. Полномочия прежнего губернатора Московской области Бориса Громова истекают 11 мая. Борис Громов руководил Подмосковьем 12 лет.

Перед голосованием к депутатам обратился Борис Громов, предложивший поддержать представленную президентом кандидатуру Сергея Шойгу.
«Сегодня мы имеем очень большие, хорошие темпы роста по всем показателям без исключения. Все это результат работы наших жителей, депутатов муниципальных собраний, депутатов парламента, правительства нашей области. Не сомневаюсь, что так пойдет и дальше. Могу сказать, что это кандидатура очень достойная во всех смыслах»,— подчеркнул Громов.

Голосование проходило в тайном режиме, но за кандидатуру Шойгу перед его утверждением выступили представители всех четырех партий, заседающих в Мособлдуме, – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Его поддержали все 46 участвовавших в тайном голосовании депутатов. Всего в состав Мособлдумы входят 49 депутатов. Причины отсутствия троих депутатов не оглашались

После голосования господин Шойгу обратился к депутатам с ответным словом: «Я благодарен за оказанное доверие. Это огромная честь и ответственность. Я приложу все усилия, чтобы Московской области жилось еще лучше, еще счастливее. Очень надеюсь на вашу поддержку».
Сергей Шойгу — министр по чрезвычайным ситуациям, сказал, что выдвижение губернатором для него большая честь. В МЧС Сергей Шойгу проработал 21 год. На вопрос о его преемнике на посту главы МЧС Шойгу ответил: «Я точно могу вам назвать минимум пять кандидатов, которые могли бы занять это место».

Среди возможных преемников Сергея Шойгу на посту главы МЧС сейчас называют кандидатуры одного из его заместителей, Владимира Пучкова, а также руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Воробьева.

 А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru