Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:57, 11 апреля 2012

Справедливая Россия ушла с выступления Путина


Фракция «Справедливая Россия» сегодня покинула зал заседаний Госдумы во время выступления Путина.

Сегодня премьер-министр Путин выступал с отчетом о работе правительства в Государственной Думе. Отчет был завершающий и посвящался итогам четырехлетней работы правительства.

Опоздав в зал заседаний на 11 минут, премьер начал свое выступление с напоминания о том, что страна прошла через напряженный период выборов, выборы завершились и нужно смотреть в будущее.

«Россия у нас одна, и ее современное передовое развитие должно стать целью объединения всех политических сил страны, работающих на созидание», — заявил премьер.
Путин поблагодарил граждан России «за выдержку, за терпение, за доверие», премьер выразил мнение, что страна преодолела испытания благодаря «общей ответственности, социальному партнерству и гражданской солидарности».

После выступления депутаты получили возможность задать премьеру свои главные вопросы.

Вопрос партии «Справедливая Россия» касался ситуации в Астрахани и голодовки людей. Голодовка Олега Шеина и сторонников честных выборов продолжается уже четыре недели.

Отвечая на вопрос «Справедливой России» Путин заявил, что только суд может принять или не принять решение об отмене выборов мэра в Астрахани, и то если основания для этого есть.
«Если нарушения такие, которые могут поставить сами результаты под сомнение, то тогда, соответственно, суд должен принять решение по отмене. Но если суд не найдет оснований для этого, значит, нужно будет согласиться с результатами»- заявил Путин, отвечая на вопрос представителя фракции «эсеров» Елены Драпеко.

«Насколько я знаю, Олег Шеин голодовку начал, но в суд не обращался. Честно говоря, даже странновато. Что голодать-то? Может быть, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства», — сказал премьер.
«Я не могу повлиять на этот процесс», — подчеркнул Путин.
После такого ответа фракция «Справедливой России» в виде протеста покинула зал заседаний Госдумы.

«Ответ премьера нас не удовлетворил. Когда премьер говорит, что он деталей не знает... Обо всем он проинформирован. Мы просили дать его личную оценку тому, что происходит", — заявил лидер фракции Сергей Миронов, выходя из зала заседаний.
Сам премьер никак не отреагировал на демарш депутатов от «Справедливой России», продолжив отвечать на вопросы парламентариев.
После ухода эсеров в зале поднялся шум.

«Можно потише, а то трудно коммуницировать», — ограничился замечанием Путин.

Вот что написал в своем ЖЖ Олег Шеин по поводу ответа Путина :

02:36 pm — По поводу ответа Владимира Путина
Я считаю, что советники сильно подвели премьера. Голодовка будет продолжена.

По сути:
1. Иск в суд, как я уже говорил, будет подан завтра.
2. Иск получается сырой, так как материалов с видеокамер по-прежнему нет. Есть только ссылки на сайт Минсвязи. Наши товарищи в Москве пытаются скачивать с него материалы, но процесс идет крайне медленно. Без видео получается все то же, что и с прокуратурой — выступает два наших свидетеля и десять членов избиркома.

Л. Пахоленко

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru