Понедельник, 21 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:20, 09 августа 2012

В Кремле признали Олимпиаду 2012 провальной


В Кремле признали Олимпиаду 2012 провальной, так назвал завершающуюся 12 августа Олимпиаду в Лондоне руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Особенно провальными признаны результаты российских спортсменов в стрельбе, фехтовании и плавании. В стрельбе у России всего лишь одна бронзовая награда, ее на Олимпиаде 2012 завоевал Мосин в дабл-трапе. Фехтовальщики выиграли всего три медали, хотя рассчитывали на семь.

Российские пловцы выиграли четыре медали на Олимпиаде в Лондоне, ни одна из которых не была золотой «Впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять», — заявил Иванов, подчеркнув, что, несмотря на неудачу, правительство не будет вмешиваться в работу спортивных федераций.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что по некоторым видам спорта будут сделаны «очень жесткие выводы».
Медальный план на Игры в Лондоне предполагал, что российские спортсмены завоюют 25 золотых наград. Министр спорта Виталий Мутко заявлял, то наша сборная будет бороться за третье общекомандное место на Олимпиаде 2012.

На данный момент сборная России занимает пятое место в общекомандном зачете. В активе нашей сборной 11 золотых, 19 серебряных и 23 бронзовые медали. На третьем месте команда Великобритании с 22-мя золотыми медалями.

На Олимпиаде в Пекине Россия завоевала 73 медали, 23 из которых были высшего достоинства. В Пекине сборная России заняла третье место в общекомандном медальном зачете, пропустив вперед лишь Китай и США.

Материал подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!