Понедельник, 18 20 ноября19 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:30, 30 июня 2013

Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих


Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в УК РФ и вводит наказание за оскорбление религиозных чувств верующих. Теперь максимальная мера наказания, в соответствии с новым законом, составит три года лишения свободы. Так же мерами наказания за оскорбление чувств верующих будут штраф и исправительные работы.

Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих. Теперь в 148 статье УК РФ «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий» предусматривается санкция за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Одним из наказаний за оскорбление чувств верующих станет штраф. Его размер может достигать 500 тысяч рублей. Такой штраф будет накладываться на тех, кто оскорбит чувства верующих в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний. Так же в этом случае оскорбивший чувства верующих может быть наказан принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на один год.

Тех граждан, которые чувства верующих оскорбят в других местах, будут наказывать штрафом в размере до 300 тыс. руб. или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательными работами на срок до 240 часов, или принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Законопроект о наказании за оскорбление чувств верующих был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года и вызвал широкий резонанс в обществе.

Публикацию подготовил: А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2019 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!