Суббота, 20 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:31, 05 сентября 2012

Владимир Путин предложил повысить рабочий возраст чиновников до 70 лет


Путин и Медведев на демонстрации 1 маяВладимир Путин предложил повысить рабочий возраст госчиновников до 70 лет, с предложением о поправке в закон «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» президент обратился в Госдуму.

В соответствии с поправками в закон, с которыми Владимир Путин обратился в Госдуму, срок службы федеральных служащих может быть продлен до 70 лет.

«Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Если поправки Владимира Путина будут приняты, и возраст госчиновников, остающихся на своем посту, будет повышен до 70 лет, то 60-летняя возрастная планке, установленная в 2010 году тогдашним президентом Дмитрием Медведевым будет отменена. Сейчас согласно закону «О государственной службе» чиновники по достижению 60-тилетнего возраста должны уходить на пенсию. В исключительных случаях они могут оставаться на своих постах до 65-ти.

Многие политологи уже расценили инициативу Владимира Путина как застой государственной системы.

Материал подготовила: Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. вася:

    Путин старый маразматик , готовит для себя почву , но он вряд ли доживет до этих лет , его просто убъют . Я бы вообще запретил этим клоунам в таком возрасте , рулить страной , они то в таком возрасте чюдят без баяна. В 50 летний водитель , это потоцеальный убийца на дороге , не говоря уже о 70 летнем -живом трупе пытающимся править страной.

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru