Вторник, 25 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:38, 22 мая 2015

Владимир Путин удивлен информационными атаками западных СМИ, интересующихся связями президента РФ и бизнесмена Геннадия Тимченко


Владимир ПутинРоссийский Президент Владимир Путин удивлен атакой западных СМИ, об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, информационные атаки от западных СМИ, не прекращающиеся ни на день, говорят о том, что фигура Путина является «неудобной» для ряда лидеров западных стран.

Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о поступивших в адрес президента России вопросов от лондонской газеты и американском СМИ, которые, как выразился Песков, характеризуются «допросной стилистикой и ультимативным тоном в прокурорском стиле».

Как рассказал Песков, одно СМИ прислало набор из 21 вопроса «в стиле прокурорского допроса» о прямой или косвенной связи деятельности господина Тимченко с Путиным.

В частности, СМИ интересовалось, вкладывал ли Путин прямо или косвенно в Gunvor, одобрял ли выдачу ссуды 20-му тресту, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые вопросы в 90-х, получал ли Путин от Тимченко деньги, которые могли помочь ему построить дачу в кооперативе «Озеро», а также ряд других вопросов, касавшихся деятельности компании «Петромед».

По словам Пескова, большая часть запросов не соответствует действительности и является «клеветой, сшитой белыми нитками».

Лишь на один вопрос в Кремле ответили положительно. Дмитрий Песков подтвердил, что в 1996 году Анатолия Собчака вывозили на отдельном чартере в Париж, самолет помог зафрахтовать Геннадий Тимченко.

О поступивших из-за границы запросах «было доложено президенту, у него было достаточно удивленное отношение», рассказал Песков.

При этом, искать источник управления атаками на Владимира Путина Кремль не собирается.

А. Коньков «Новости в десятку»
22.05.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru