Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:25, 04 декабря 2012

Владимир Путин в Турции: СМИ разглядели проблемы со здоровьем президента


Визит президента Владимира Путина в Турцию вызвал к себе повышенное внимание, этот визит в Турцию стал первой зарубежной поездкой Владимира Путина за последние несколько месяцев.

Западная пресса усмотрела во время визита Владимира Путина в Турцию серьезные проблемы со здоровьем российского президента. Анализируя визит Путина в Турцию, многие СМИ замечают, что проблема со здоровьем у российского лидера настолько серьезна, что премьер Турции Реджеп Эрдоган помогал ему сесть в кресло.

Турецкие агентства свидетельствуют: тема «болей в спине» стала первой после рукопожатия лидеров двух стран. Но на прямой вопрос о здоровье Путин лишь посоветовал турецкому премьеру заниматься спортом. Между тем, в изложении хода встречи российскими информагентствами, этот эпизод встречи отсутствует.

Западные СМИ тут же распространили фотографии момента, когда премьер Турции Реджеп Эрдоган помогает Владимиру Путину сесть в кресло во время его визита в Турцию.

Тема состояния здоровья Путина постоянно обсуждается в СМИ с конца октября. Последние слухи о болезни пришли от японского премьера. Пресс-секретарь Дмитрий Песков регулярно дает опровержения этой информации.

Кстати, Владимир Путин был не одним из тех, чье здоровье активно обсуждалось во время его визита в Турцию. Во время визита в Турцию министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сломал руку. В российских СМИ эта информация появилась лишь спустя несколько часов после происшествия.

О том, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров теперь вынужден носить гипс, сообщило CNN. По данным телекомпании, инцидент произошел в одном из отелей в Стамбуле. Сергей Лавров упал с лестницы и сломал левую руку рядом с запястьем. Министра отвезли в больницу, где ему оказали помощь.

То, что информация появилась со ссылкой на иностранную телекомпанию, а не на собственных российских корреспондентов, вызвало ряд нареканий у общественных деятелей страны.

Журналист Павел Шеремет через свой аккаунт в социальной сети Фэйсбук обратился к главному редактору РИА Новости Светлане Миронюк с призывом «гнать в шею своих ожиревших от дармовых бюджетных денег журналистов».

«Тратить такие деньги на информационное агентство, которое не в состоянии работать с информацией — это национальный позор, это воровство денег налогоплательщиков!», — уверен Павел Шеремет.

«Не стыдно сломать министру руку, стыдно это скрывать! – продолжает журналист. — В своей трусости и лизоблюдстве, боязни потерять насиженное место журналисты в России выродились, а сотрудники пресс-служб превратились в официантов».

Ну а что касается непосредственно визита Владимира Путина в Турцию, то стоит отметить, что Владимир Путин не исключает возможности расширения «Голубого потока» в Турции с выходом на рынки третьих стран.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru