Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:37, 10 октября 2012

Выборы мэра Химок: кандидаты выбывают


Химки Выборы мэра Химок, которые состоятся 14 октября, пройдут без двух кандидатов. Александр Романович, кандидат на пост мэра Химок от «Справедливой России» и Юрий Бабак от «Городов России» сняли свои кандидатуры. Юрий Бабак заявил, что снял свою кандидатуру в пользу единоросса Олега Шахова, а Романович пояснил, что снял свою кандидатуру в результате партийного решения.

Член избиркома Химок с правом совещательного голоса Владислав Наганов пояснил, что факт снятия своей кандидатуры Бабаком никого не удивил. «Это нас не удивило, изначально было ясно, что Юрий Бабак — «технический кандидат», — подчеркнул Наганов.

На данный момент на пост мэра подмосковных Химок претендуют 11 кандидатов, в их числе лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, бывший член партии «Яблоко», рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, кандидат от партии «Альянс зеленых — народная партия» Олег Митволь.

Михаил Прохоров, лидер партии «Гражданская платформа» и бывший кандидат в президенты России поддержал оппозиционерку Евгению Чирикову, баллотирующуюся в мэры подмосковных Химок. Прохоров опроверг заявление Игоря Белоусова, который сказал, что ранее снял свою кандидатуру по указанию бизнесмена.

«Великие нации всегда вели себя, как бандиты, а малые — как проститутки». Афоризм замечательного режиссера Стенли Кубрика вполне применим не только к государствам, но и к людям. Особенно к политикам. Особенно – к таким, как несостоявшийся кандидат в мэры Химок Игорь Белоусов — когда сегодня он публично оправдывал свой выход из предвыборной гонки указанием со стороны поддержавшей его партии, то есть «Гражданской платформы». Ни я лично, ни кто-либо еще из нашей партии таких «указаний» господину Белоусову, разумеется, не давал. Мы ставили на него как на самостоятельного беспартийного политика, который будет бороться до конца. Его решение резко «сойти с дистанции» и примкнуть к партии власти – это его политический и гражданский выбор, который останется на его совести», — написал Прохоров в своем блоге.

Вакантным пост мэра Химок стал 14 августа 2012 года, мэр города Владимир Стрельченко ушел в отставку. На данный момент ВРИО мэра Химок является Олег Шахов.

Материал подготовил: А. Кашин

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru