Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:56, 19 марта 2013

Закон о регистрации по месту жительства 2013 граждан РФ может быть принят в ближайшее время


Закон о регистрации граждан по месту жительства может быть принят уже в этом году. 9 января президентом России Владимиром Путиным был внесен на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий ответственность граждан за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства. Законопроект уже был одобрен в Госдуме в первом чтении.

Законопроект о регистрации граждан по месту жительства определяет, что такое фиктивная регистрация граждан. По законопроекту, который рассматривается Госдумой, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов. Закон о регистрации граждан по месту жительства, или закон о «резиновых домах» не коснется собственников жилья, которые проживают по другим адресам, отличным от прописки. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому… Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять — пусть живут спокойно», — сказал Ромодановский в эфире телеканала «Россия».

Законопроект, ужесточающий ответственность граждан за фиктивную регистрацию был принят Госдумой в первом чтении. По новому закону в Кодекс об административных правонарушениях предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации либо за то, что такую ситуацию допустил собственник жилья.

Какое же наказание за нарушение закона о регистрации по месту жительства предусматривается для граждан РФ? От 2 до 3 тысяч за нарушение правил регистрации будут платить граждане, проживающие не по адресу прописки, собственники жилья заплатят штраф от 2 до 5 тысяч, штраф для юридических лиц составит от 250 до 750 тысяч рублей. Денежные штрафы могут быть заменены либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В качестве возможного дополнительного наказания преступника могут лишить права работать в этой сфере на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в Уголовный кодекс.

Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для граждан, от 5 тысяч до 7 тысяч рублей для собственников жилья и от 300 тысяч до 800 тысяч рублей для юридических лиц.

Между тем, в России началась массовая кампания против введения в силу закона о регистрации по месту жительства 2013 граждан РФ. Был создан специальный ресурс Propiske.net, который будет противодействовать закону, ужесточающему ответственность за нарушение правил регистрации. Гражданские активисты не сомневаются, что закон о регистрации граждан по месту жительства будет принят в самое ближайшее время.

«Нас пытаются убедить, что эта мера поможет бороться с «резиновыми» квартирами» и снизить количество фиктивных регистраций, но на самом деле этот закон усложняет жизнь граждан РФ. Участковые, полиция и миграционная служба станут частыми гостями вашей квартиры для проверки у вас и у ваших родственников регистрации. Данные поправки навсегда изменят рынок недвижимости в России. Из-за бумажной волокиты квартиры будет невозможно сдать и снять», -говорится в листовке, которые создатели сайта предлагают распространять среди граждан РФ.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


Обсуждение: 27 комментариев
  1. Андрей:

    Кто это закон придумал, безусловно урод, причем конченый. Одно скажу, вот многие говорят, мол, кому ты нужен там, заграницей!! Ребята очухайтесь уже! А кому вы здесь нужны?! Вот таким ублюдкам, которые свои карманы набивают за счет нас, скоро стать деньгами уже будут... А вот ты скажи, о великий мудак, придумыватель подобных законов, КАК ЛЮДЯМ ЖИТЬ? Как молодым купить квартиру? Палатки бля ставить в городе? Уроды вы все там.

  2. Глеб:

    У В.Жириновского семь квартир задекларировано.Он одобрил в Думе законопроект.Осталось участковому сходить проверить,кто там зарегистрирован.И приготовить наручники для «сына юриста».

  3. Евгения:

    Даже не знаю с чего начать! Возмущениям предела нет! Начну с того , что я мать троих детей. С мужем в браке 15 лет. Из них 11 лет кочевали по чужим квартирам. Тут, о чудо! Получилось собрать деньги и купить участок на болоте,в поселке. Но и этому были рады.Не буду рассказывать сколько денег ушло на отсыпку ¼ участка чтобы построить маленький дом. Поставили стены, окна, накрыли крышу и заехали жить.Вот так пока и живем. Доделать дом нет возможности и оформить его официально тоже, то есть прописаться мы в нем пока не можем. Я с детьми прописана у отца в городе, муж в поселке у родителей. И, что получается, если примут этот закон нам надо разъезжаться...Или платить штрафы!!! Вот так докатились... Мне последнее время все чаще кажется, что из нас хотят сделать рабов. И то, что по телевизору говорят, якобы этот закон не будет касаться простых граждан, все это полная ерунда! Как раз таки простых людей и будут гнобить. А те кто прописывал кучу народа в своих квартирах, так дальше и будут это делать. Если примут этот закон, я уже не смогу обратиться с притензиями к энергосетям по поводу низкого напряжения в сети (135В-зимой), в поселковы совет по поводу ужасных дорог, вывозки мусора и т.п. Так как всякая мелкая сошка сидящая в кабинете мне будет тыкать этим законом. Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРОТИВ ЭТОГО БЕСЧЕЛОВЕЧНОГО ЗАКОНА.

  4. Admin:

    Сочувствую Вам, Евгения

  5. Юрий:

    Я за закон! В комуналках неизвесных людей не будет! На квартиры это не как не отразится!

  6. Татьяна:

    С сегодняшнего дня я тоже против этого закона, хотя у меня нет таких проблем как у Евгении и я не сдаю квартиру. Я продала квартиру в одном районе Перми и купила в другом, Однако так и не смогла прописаться, побывав в паспортном столе 3 раза. Дело в том, что с 3 июня 2013 года какой-то «умный» человек, и, конечно, из «благих намерений» ввел прием граждан только по записи. Приехав первый раз 03.06, мы, конечно, не знали этих нововведений, паспортистка выдала нам бланки (8 штук на каждого с 2 сторон), которые мы с мужем вдвоем заполняли наперегонки на себя и на 2 детей, потратили на это не менее 40 минут, зашли в кабинет и тут эта «ответственная» тетя заявляет нам что принимает только по записи и с нами общаться не будет!!! Говорю, раз уж мы заполнили все, посмотрите так или нет. Она — ни в какую — по записи и все. Я, понимаю, если у нее очередь из записанных стояла бы — а то ведь никого нет!!! Записавшись на следующий день, снова приезжаем со всей семьей (дочке год, старшему сыну 16 лет — его присутствие обязательно). Посмотрев документы у мужа ровно 10 секунд, сказала что нужно отметку председателя ТСЖ на каждом заявлении — без нее она оформлять не может! А вчера ты об этом сказать не могла??? Нас 4 человека — по записи каждому полагается на оформление 20 минут. Председателя ТСЖ в этот день мы уже не нашли (он тоже человек и не хочет работать после 6), а с учетом пробок мы домой приехали в начале 7. И спрашивается: что эта К-ука делала 1 час 20 минут, в которые должна была принимать нас и больше никого??? Наконец, получив на следующий день подпись председателя ТСЖ, едем вчетвером в паспортный стол (уже без записи), у кабинета очередь — люди озлобленные — видно, как мы — не первый раз подошли, никто не пускает — дело к концу рабочего дня, дождавшись очереди заходим в кабинет и тут выясняется, что рабочий день у нее закончился и сегодня она снова нас не примет!!! Уважаемые чиновники, скажите, сколько раз мы — налогоплательщики, которые, между прочим вас кормим, должны у вас появиться чтобы получить штамп в паспорте? И как реально уложиться в отведенные законом 7 дней между впиской и пропиской, вы сами то это пробовали???

  7. vadim:

    все эти законы (антитабачный, прописка, о оскорблении чувств верующих и т.д) созданы для что бы власти могли прицепится к любому и доставить в участок.

  8. Ильдар:

    и надеюсь горских «тожероссиян» поменьше станет

  9. Ильдар:

    потому, что недовольство среди населения растёт и нужны инструменты для шантажа, то есть кнут, так как пряники распи**или ещё в 90-х

  10. т.сухов:

    человек приезжает из глубинки в город(допустим москву)на работу. не имеет ни знакомых ни родственников которые его могли б зарегистрировать у себя. что ему делать?вариант — регистрация в обежитии. платит 10-15 тыщ и снимает квартиру в которой его соответственно никто регить не собирается. но оно ему и нахрен не нужно то. такая ситуация ,помоему, присуща 90% людям приехавшим на заработки из глубинки рф.живт себе человек , работает , никого не трогает, но тут появляется хрен с бугра он же проверяльщик или как его там еще обзывают, и требует отдать честно заработанные денюжки по поводу того что человек проживает не по регистрации. и в чем вина работяги? и кто виновакт в такой ситуации? причем что в год при различных жизненных ситуациях можно поменять не одну квартиру...

  11. Ирина:

    В этой богом проклятой стране легче удавиться! Жить не хочется от забот правительства о людях!

  12. Станислав:

    И все же человек должен каким то образом отчитываться о месте своего нахождения. Другое дело как это сделать, что- бы не было волокиты. А блуждание россиян по стране без отметки о своем пребывании не есть хорошо.

  13. Анна:

    Маразматичный закон! Меня аж от возмущения прет! У большинства людей, которые работают и получают свои честно заработанные просто не хватает денег на жилье, и они вынужденны скитаться по съемным квартирам и делать липовые регистрации. Правительство лучше бы решало проблему с доступностью жилья или возраждало жизнь в деревнях и маленьких городах! Раз не хотят, чтоб наплыв в их Москву был!

  14. Иван:

    А чем, собственно, «не хорошо»? Что значит «блуждание»? Мне Конституцией гарантировано СВОБОДНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И НАХОЖДЕНИЕ в пределах РФ!!! И это моё право находиться там, где я захочу и столько, сколько захочу! И с какой радости я должен кому то отчитываться о своём местонахождении? Может колокольчик, как у коров на шею повесить? Или чип под кожу вшить себе и детям??? Да с какого хрена?! Просто очередной «законопроект», способствующий «изыманию средств у населения». Разводка народа на бабки, проще говоря.

  15. МеХх:

    Реально 6ред какой-то. Я гр.Рф,прописан в ХМАО,живу в Москве 3 года по закону,и что это получется если я поеду в гости к другу допустим в Питер,он мне должен регистрацию сделать в свою кв? Чиновники чем думают когда создают законы? Косят под Европу? Так пускай сначало создатут такие условия для людей и поднимут зарплаты. Все темы,связанны с деньгами. Карманы за6ивают се6е здесь наши депутаты! Нет хозяина у этой страны!!!.

  16. Галина:

    РФ Россияне ,Наверно тоже гастеры Дума решили. А Путин что не в курсе??. Не знают как свои толстые пузы набить деньгами Все деньги в Москве регионы бедствуют. Да и больно надо??? Богатые Зажрались Чтоб в ад попали от сумашествия денег.

  17. Дина:

    Мне вот интересно. Как долго мы все это еще вытерпим. Посути законы которые принимаю это просто ужас. Чем мне нравиться Египет и прочии страны. Их начинают ущемлять они все поднимаются, а у нас все в опе причем в полной. Зато ни че россиияне это вытерпят и все сжуют.

  18. Михаил:

    Это просто первый шаг к постепенному введению в стране крепостного права, но на новый лад — приписка/прописка к месту. Прикрываются решением вопроса о миграции, хотя это не проблема, а следствие проблем глобального масштаба. В 1861-ом отменили, а в 2014 снова ввели. Прям спираль, какая-то :)) Возможно, закончился окончательный передел собственности и настало время распределения физических лиц. Всем удачи и с наступающим Новым годом! Всем слушать поздравления 01.01.2014 в 00:00, по всем центральным каналам: — «Дорогие холопы! ...»

  19. Андрей:

    у меня вопрос я гражданин РФ и у меня прописка Нижегородской области в г.Павлово я собираюсь поехать в московскую область г.Орехово-зуево мне что нужно прописку московскую делать???

  20. инкогнито:

    «Я хочу еще раз заверить, что это не касается граждан, кто имеет квартиру по одному адресу, а проживает по другому… Мы не будем за ними ни гоняться, ни выявлять — пусть живут спокойно», — сказал Ромодановский в эфире телеканала «Россия»

  21. А:

    Президент гарант Конституции,нарушил закон

  22. Иван Черножопый:

    меня тоже колбасит и плющит от этого закона, вы что совсем ..., в регионах работы нет, хоть как/ то надежда заработать в Москве или Питере. Вы что не знаете этих церберов ментов-кентов, им только фас скажи, полоумным, алчным до взяток итд, ну ск-ко можно глумиться над простым народом. После такого конечно буду сочувствовать оппозиционерам, Навальным и т д. Лучше займитесь приезжими из Узбекистана и пр, ну просто заполонили Россию, работать не дают. тупые, бездарные. Ну что за манера-традиция глумиться над собственным народом ?

  23. Маша:

    Ко мне приехала подруга с мужем и детьми в гости на 1 месяц из Иркутска. Что мне их прописывать, а потом выписывать в течении месяца? Больше проблем, чем толку от этого закона!

  24. Солидарная:

    Идиотизм на полную голову, теперь Украина отдыхает! Чинуши жили и будут жить и простите, срать деньгами, а люди работающие без выходных похоже пойдут скоро на войну!

  25. Татьяна:

    Господа парламентарии и господин Путин! Принимая этот, по сути, дискриминационный закон, вы подумали о те людях, живущих в маленьких городках и посёлках, не имеющих там работу и вынужденных искать работу в областных центрах, чтобы прокормить свои семьи? Уже сейчас, когда закон ещё не принят, а лишь обсуждается, я не могу найти работу в городе, потому, что сразу обращают внимание на мою районную прописку и «мягко» отказывают, если не сказать грубее... Вы сами толкаете людей нарушать законы, ловчить, изворачиваться!!! Не будьте ВРАГАМИ СВОЕМУ НАРОДУ! Не давайте зажравшимся на местах чиновникам ещё большую власть! Всё это плохо кончится!!!

  26. Игнат:

    Терпите, терпите. У вас его ещё более, чем достаточно. Только на сайтах возмущаться способны, а чтобы открыто... депутатам — казлам, акции протеста... «Жалкая нация рабов, сверху донизу все-рабы» (Н. Г. Чернышевский).

  27. Татьяна:

    меня не регистрируют в купленной мною квартире без ребенка.А я хочу что бы он остался зарегистрированным по старому адресу. у своей бабушке. Правомерно ли это?

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru