Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:49, 30 сентября 2014

Законопроект о компенсациях россиянам, пострадавшим от решений иностранных судов, одобрил профильный комитет Госдумы


Профильный комитет Госдумы 30 сентября одобрил законопроект о компенсациях россиянам, которые пострадали от неправомерных решений иностранных судов. Законопроект о компенсациях россиянам имущества и активов, арестованных иностранными судами, комитет рекомендовал принять Госдуме в первом чтении.

Законопроект, который в российских СМИ уже называют «законом о виллах Ротенберга», был внесен в Госдуму единороссом Владимиром Поневежским. Автор инициативы пояснил, что компенсации будут выплачиваться за счет бюджета.

В том случае, если иностранный суд будет выносить решение по делу, которое должно быть рассмотрено российским судом, то это признается вторжением в компетенцию суда, нарушением суверенитета Российской Федерации и такой судебный акт признается заведомо не правосудным.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 7 октября.

Вот как прокомментировал принятое профильным комитетом решение депутат Госдумы Дмитрий Гудков:

— Комитет рекомендует принять законопроект Поневежского — «Ротенберга» о компенсации за счет федерального бюджета арестованного за рубежом имущества. Жесть.

твиттер Дмитрия Гудкова (скриншот)

Отметим, что законопроект был внесен в Госдумуна следующий день после того, как имущество и активы российского миллиардера Аркадия Ротенберга, попавшего ранее в санкционный список, были арестованы в Италии, подробнее

Сам Ротенберг назвал этот арест «абсурдным и нелегитимным».

А. Коньков
© «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru