Понедельник, 16 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:15, 11 декабря 2012

Запрет на плохие новости предложил ввести депутат Михеев


Олег Михеев, депутат Госдумы от партии Справедливая Россия, предложил ввести в России запрет на плохие новости и ограничить права журналистов на публикацию негативной информации.

Олег Михеев предложил радикальный способ борьбы с плохими новостями и подготовил законопроект «О защите населения от информации». Законопроект, который разработал Олег Михеев, вводит ограничения на негативные новости,в телеэфире 70% контента должна составлять «позитивная информация», а сообщениям, не внушающим оптимизма, отводилось только 30% эфирного времени.

Олег Михеев предлагает полностью запретить демонстрацию «физиологических подробностей с мест катастроф и терактов», а также «съемки издевательств над животными» и «видео суицидов».
Свои инициативы Михеев цензурой не считает, заявляя, что его главная цель — защита психики людей.

«Сегодня население не может справиться с той негативной информацией, которая идет. Репортажи с мест катастроф, терактов, в которых даются крупные планы изувеченных людей, травмируют психику людей. Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности», — заявил Михеев, который, кстати вошел в рейтинг самых богатых чиновников по версии журнала «Forbes».

Законопроект, предложенный одним из самых богатых чиновников Волгоградской области, предусматривает и наказание за «плохие новости». Журналисты, выдающие «негатив» будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся в тюрьму на срок от двух до шести лет.

В течении месяца законодательная инициатива Олега Михеева будет проходить согласование в соответствующих думских комитетах, и если там она получит одобрение, то может быть вынесена на голосование.

Л. Кротова

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru