Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:23, 09 августа 2015

Сегодня ночью в Донецке неизвестные сожгли машины миссии ОБСЕ


В ночь на 9 августа в Донецке были сожжены бронеавтомобили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Изначально сообщалось о четырех машинах, теперь стало известно, что горели шесть машин. Три автомобиля сгорели полностью.

в Донецке неизвестные сожгли машины миссии ОБСЕ


Официальных комментариев представителей миссии ОБСЕ по поводу случившегося пока не поступало, а вот Совмин ДНР уже сделал заявление о том, что поджог автомобилей ОБСЕ «был осуществлен украинскими диверсантами с целью дальнейшей дестабилизации обстановки на Донбассе и дискредитации Донецкой Народной Республики».

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин объявил, что начато расследование произошедшего этой ночью вопиющего инцидента.

«На данный момент есть множество версий, одна из которых, наиболее вероятная, — действие диверсионно-разведывательной группы. Правоохранительные органы ДНР уже бросили все силы на разоблачение и поиск виновных», — отмечает Пушилин
Пушилин отметил, что он убежден, в том, что «именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины. Без их присутствия в Республике, мы были бы подвержены более ожесточенным нападкам украинской стороны».

А. Коньков «Новости в десятку»
09.08.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru