Четверг, 24 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
11:41, 08 ноября 2014

Сообщения об эвакуации саммита АТЭС опровергли


Саммит АТЭС 2014По обновленным данным, эвакуация журналистов из пресс-центра саммита АТЭС в Пекине не проводилась, передает ТАСС.

Эту информацию подтвердила сотрудница ведомства Ли Хунсянь. «Мы удивлены, что в СМИ появляются подобные сообщения», — добавила она. Ранее ряд СМИ сообщил, что в одном из помещений пресс-центра были слышны хлопки, и началось задымление. По предварительным данным, инцидент произошел в помещении с техникой. Сообщалось, что в одном из залов была проведена эвакуация.

Саммит АТЭС пройдет 10-11 ноября в Пекине. Всего планируется провести два заседания и один рабочий завтрак. Восьмого ноября в рамках подготовки к саммиту глава МИД России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА «Новости».

По итогам встреч лидеров стран АТЭС будет принята декларация, которая уже практически согласована и отражает совместные подходы к развитию сотрудничества, а также будет принято отдельное заявление по случаю 25-летия АТЭС. Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине сделает акцент на открытости экономики и необходимости учета норм ВТО при создании зон свободной торговли.

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru