Понедельник, 18 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:24, 14 февраля 2012

Теледебаты Михалкова и сестры Прохорова


Запрет!13 февраля на телеканале «Россия-24» состоялись очередные теледебаты, в них приняли участие доверенные лица кандидатов на пост главы России Владимира Путина и Михаила Прохорова. Теледебаты состоялись между Никитой Михалковым и Ириной Прохоровой, которая ведет активную общественную деятельность.

Стоит напомнить, что сам Владимир Путин отказался от теледебатов вообще, именно по этой причине от прямых дебатов с его представителями отказался и Михаил Прохоров. Кстати, с 1991 года кандидат от действующей власти никогда не участвовал в предвыборных дебатах. С оппонентами не дискутировали Ельцин, Путин, и Медведев. Как отметил спецкор ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин, в этих дебатах можно увидеть практическое пособие по общению с действующей властью.

Теледебаты Михалкова и Прохоровой выглядели довольно оригинально — с одной стороны сестра, с другой стороны актер. Соотношение сил получилось примерно равным тому, какое есть у оригинальных кандидатов, Путина и Прохорова.
Михалков так же, как и Путин — харизматик и национальный лидер. Прохорова, как и Прохоров – не оратор и не политик. Михалков заявил, что против Путина сегодня выступают только те, кто хочет нанести удар по территориальной целостности страны. «Я убежден, что сегодня при том выборе, который у нас есть, любой, кто вольно или невольно будет голосовать против Путина, будет голосовать против целостности и будущего России. Все другие варианты, которые нам сегодня предлагаются, ведут к гибели» — заявил режиссер.
Решил Михалков почему — то процитировать статью из «Московского комсомольца», в которой утверждается, что действующая конституция 1993 года не вполне легитимна. 15 лет назад, поддерживая Бориса Ельцина, Никита Михалков был более изобретателен — он говорил, что Россия женщина, а Ельцин мужчина, поэтому они нужны друг другу. За прошедшие пятнадцать лет у Михалкова все совсем упростилось — если не Путин, то всем будет очень плохо.
Ирина Прохорова особо в разговоре участия не принимала, только периодически переспрашивала Михалкова. Распад страны, да? В «Московском комсомольце» пишут? Именно на этом фоне все «оранжевые» угрозы кинорежиссера и актера смотрелись очень уж нелепо. Ну а в конце дебатов Михалков признался, что сам бы он проголосовал бы за Ирину Прохорову, если бы она выдвигалась.
Из заявлений Прохоровой можно отметить то, что именно своего брата она считает брата человеком нового времени, именно он, по мнению Прохоровой, способен изменить будущее России без революции.

Автор публикации: А. Кашин
для «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Lily Madam:

    Ирина Прохорова заговорила Михалкова. Прохорову есть на кого опереться. Михалков не готов вести разговор, он как капризный ребенок. Михалков не знает как Путин будет развивать страну. Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.

  2. Юрий:

    Умнее женщины я не встречал. Ах кабы нам во власть с десяток таких культурных людей, где бы была Россия.

  3. г.е.фомин:

    Эрудированная, культурная, интеллигентная Ирина Прохорова против невежественного плохо соображающего надутого и полунадменного барчука Никиты Михалкова. Воистину — каков поп, такой и приход.

    Не вдаваясбь в дискуссию, хочу сказать, что только у двух кандидатов Прохорова и Зюганова есть программы, у других — одни рассуждения и обещания. В первом ткре буду голосовать за Зюганова. Если второй тур — Путин — Прохоров, голосую за Прохорова.

  4. НДРЙ:

    И. Прохорова свежее и убедительнее путинца. Уважаю ее позицию.

  5. Владислав Букреев:

    Теледебаты Михалкова и Прохоровой показали, что Россия, впрочем, как и весь Запад, вступила на путь ОПАСНЫХ ИГР С ЖИЗНЬЮ. «Железный век», или техногенез овладевает умами россиян. Это смертельная болезнь, «революция наоборот», когда человек захотел хитростью и супертехнологиями, технологическим мышлением отстоять право иметь, потреблять, приказывать .Техногенез и «революционеры наоборот» начинают уверенно обгонять развитие естественной природы людей. Все умное, живое и развивающееся, идущее по дорогам гуманности и справедливости (естественный ход мировой истории), подлежит уничтожению. Уничтожается интеллектуальная, нравственная,физическая природа человека, ибо сознание хищника озабочено одним: супертехнологиями, сверхмогуществом покорить природу, а самому успеть «схватить и удержать». Своекорыстие убивает энергию души, которая становится неспособной к любви и общему благу. Технологический субъект с целью удержания власти над миром не знает меры,"тяготеет к мертвым формам жизни" (Гваттари, Гессе, Достоевский, Ясперс и др.) Он разучился говорить:" это нельзя", рад проглотить все, что подается в готовом и привлекатальном виде (Достоевский). Возросшей агрессивностью отравляется воздух и земля, пища и питье, ум и справедливость.Древние индийцы говорили, что "дьявол стучится в опустевшую голову «безликого человека. Он потерял и себя, и безразличен к мнению окружающих людей. Живой человек исчезает. Информационные технологии и век машин не излечат искалеченные души. Перечеркивается историческое наследие россиян — жить духовным творчеством и думать „за весь мир“.Человек становится элементом компьютерной системы, убегая от ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ» В ИЛЛЮЗИЮ СВОБОДЫ И БОГАТСТВА. Закон, порядок, технологические нормативы возводятся в высший идеал механического человека. Это я называю интеллектуальным злом, или разумом в бреду. Расчеловеченный человек после утраты социального долга и совести будет использовать разум для жизни по законам лжи и технологического беспредела. Такое будущее готовит России текст выступления Михалкова. Я не узнаю его.

  6. Екатерина:

    Браво, Ирина Дмитриевна!

    Слушала и искренне аплодировала!

    А Михалков выглядел жалко.

  7. уо:

    вавака — железный канцлер, так пребудем в дрожайшем почтении!!!

  8. уо:

    как ВВП ведет дискуссию на своих"открытках" — это что то!!! Видимо челу охота и под блатного касануть и интеллигентным борцом за народное дело выглядеть, а может НАМ такого и надо??? Судя по его наглой уверенности что он — уже президент (остальное выборы/мыборы/туда-сюда/пятое-десятое- тупой формализм) — то да!!! На наших глазах рождается очередной ПАХАН. Его откормыши/выпердыши уже шебуршат/шестерят за хорошую процентную цифирь. ДЕМОКРАТИЯ

  9. Игорь:

    Я смотрю, старик вообще выжил из ума. Нах его на ТВ пускать?!

  10. маргарита:

    Либо дама не имеет представления, что такое дебаты, либо свое выступление приготовила заранее, т. к. Диалога не получилось. Прохорова не ответила ни на один вопрос. Говорила абстрактно и не интересно, общими фразами. Михалков вел себя абсолютно корректно, честно выслушивая ее аргументы. Она же его не слышала, либо не хотела слышать. Сложилось впечатление, что они разговаривают на разных языках. Я всегда с интересом слушаю выступления и размышления Михалкова в редких, к сожалению, интервью и передачах с его участием. Но здесь мне мешала Прохорова. Она для меня была лишней и не интересной. Н. С. проявил тактичность, поэтому многим показалось, что его ''словесно забили''. Хорошо бы показали теледебаты с его участием, но с другим аппонентом. Было бы намного острее и интереснее.

Комментирование закрыто

© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru