Суббота, 18 августа 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:28, 15 марта 2015

Украина официально обратилась в ООН с просьбой ввести миротворческий контингент в Донбасс


Каска миротворцаСегодня стало известно, что Украина обратилась с официальной просьбой в ООН об отправке миротворческого контингента в Донбасс. Об этом рассказал информационному агентству «РБК-Украина» директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебейнис.

«Наш министр обратился с письмом к генсеку ООН, в котором проинформировал о принятии соответствующего решения СНБО, и обратился с просьбой о проведении соответствующих консультаций на уровне Совбеза ООН. Но это было лишь предварительное обращение», — рассказал Перебийнис.

Напомним, что ранее Киев уже предлагал разместить на линии соприкосновения противоборствующих сторон и вдоль границы Украины с Россией миротворческий контингент. Тогда самопровозглашенные ДНР и ЛНР эту инициативу Киева не поддержали. Дело в том, что украинская сторона против участия в составе миротворческих сил представителей РФ, а Донбасс, напротив, хотел бы, чтобы миротворцы были российские.

Даже если в Совбезе ООН дело дойдет до голосования по вопросу ввода миротворцев, то положительное для Украины решение не может быть принято без согласия России. Решение об отправке миротворцев должны поддержать Россия и еще четыре постоянных члена при Совбезе ООН. Россия при этом обладает правом вето.

Л. Кротова «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru