Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:07, 04 июня 2015

Верховная рада разрешила иностранным войскам пребывать на территории Украины


На фоне обострения ситуации в Донбассе Верховная рада сегодня приняла изменение в закон, которое разрешает пребывание иностранных вооруженных сил на территории Украины.

Это новость сообщили украинские СМИ сразу после голосования в украинском парламенте. Для того, чтобы принять изменения в этот закон требовались голоса 226 депутатов. В итоговом голосовании за внесение изменений проголосовали 240 депутатов.

Верховная рада разрешила иностранным войскам пребывать на территории Украины

По этому закону Украина теперь может попросить введения на её территорию иностранного военного контингента для проведения на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании ООН или ЕС.

По мнению специалистов, этот закон не будет иметь практического действия и является пиаром. Если западные страны осмелятся ввести свои войска на территорию Украины, то в этом случае они станут полноправными участниками конфликта на стороне Киева. Последствия таких действий непредсказуемы.

В то же время в руководстве ДНР утверждают, что сегодняшние изменения, внесенные в закон Верховной радой, направлены на легализацию иностранных солдат, которые, по мнению ополченцев, давно присутствуют в Украине. Таким образом, киевские власти хотят оправдать присутствие иностранного контингента на своей территории.

К. Сергеева «Новости в десятку»
04.06.2015

Об авторе: Admin


© 2017 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru