Среда, 17 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:01, 16 июля 2015

Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался против трибунала по «Боингу»


16 июля по инициативе нидерландской стороны состоялся разговор президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы Владимир Путин и Марк Рютте обсудили ход расследования крушения самолёта авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» 17 июля 2014 года на территории Украины. Во время разговора Владимир Путин объяснил, что Россия считает преждевременной и контрпродуктивной инициативу ряда стран, в том числе и Нидерландов, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера, сообщается на официальном сайте Президента России.
Президент России В.В. Путин
Владимир Путин считает преждевременной и контрпродуктивной инициативу ряда стран по созданию международного трибунала по малазийскому «Боингу»


Накануне представители Малайзии в ООН распространили проект резолюции, в которой созыв трибунала под эгидой организации мотивируется положениями Главы VII Устава ООН, который регламентирует меры в отношении нарушителей мира и агрессоров. Резолюцию поддержали делегации Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

По мнению, Владимира Путина для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер – в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, принятой 21 июля 2014 года по инициативе России. Владимир Путин указал о недопустимости «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер.

Напомним, что в среду телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники сообщила, что в предварительном отчете нидерландской комиссии говорится, что «Боинг-777» был сбит в июле прошлого года сепаратистами. В докладе нидерландской комиссии якобы говорится о точной модели ракеты и траектории ее полета и координатах точки, откуда был произведен пуск.

После информационного «вброса» со стороны CNN официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин выступил с заявлением, что по мнению российских следователей, малазийский «Боинг» рейса MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух».

Л. Кротова «Новости в десятку»
16.07.2015

Об авторе: Admin


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Стас:

    Добрый Путин. Он не хочет поставить голландцев в неудобное положение, поскольку не уверен смогут ли они внятно и аргументированно объяснить миру для чего у пассажиров сбитого Боинга были украдены 173 минуты жизни. (источник vk.com/infomh17)

Комментирование закрыто

© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru