Среда, 17 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:16, 28 мая 2015

Владимир Путин запретил публиковать информацию о потерях Минобороны в спецоперациях в мирное время


Путин засекретил данные о погибших военных в мирное времяПрезидент России Владимир Путин своим указом от 28 мая объявил военной тайной информацию о потерях личного состава Минобороны в период проведения спецопераций в мирное время.Данный указ изменил закон о государственной тайне, который был принят во время Первой чеченской войны, которая тоже была объявлена спецоперацией, проводимой в мирное время.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказала, что у нас никогда и не публиковались сведения о потерях в спецоперациях.

«Это ужасно, и это подло, потому что получается, что население страны не знает, что и где происходит. Одно время Главная военная прокуратура публиковала количество погибших и травмированных в мирное время по количеству уголовных дел, но в последние годы она этого не делает», — цитирует слова Валентины Мельниковой агентство РБК.

Как отмечает Валентина Мельникова, закрытие официальной статистики не помешает комитетам солдатских матерей, так как это не помешает семьям погибших и раненых обращаться в эти организации напрямую.

Л. Кротова «Новости в десятку»
28.05.2015

Об авторе: Admin


© 2018 Новости в десятку
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru